Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В цветках гороха-бабочки обнаружены мощные свойства почти от всех болезней

Среди растений, которые помогают человеку бороться с болезнями, назван мощный веганский суперпродукт - цветок гороха-бабочки. Другие его названия - синий горошек, апраджита, горох Кордофан или азиатские голубиные крылышки.

Трава с ярко-синими цветами встречается в Юго-Восточной Азии. Здесь веками ее использовали не только для травяного чая и блюд, а и поддержания жизненных сил и здорового старения.

Кроме того, что цветок придает воде яркий синий цвет, он является мощным целебным ингредиентом здорового питания, поэтому чай из него назвали напитком долголетия.

Растение замедляет процесс старения, ухудшения памяти, тонизирует пищеварительную, кровеносную и центральную нервную системы, борется практически со всеми болезнями.

Оказывается, он повышает уровни нейромедиатора ацетилхолина, который служит важным лекарством против старения. Это одно из химических веществ в мозге, которое помогает облегчить обмен в нем, а его недостаток приводит к тому, что сообщения перемещаются медленно, ломаются или вообще перестают передвигаться.

С возрастом количество ацетилхолина намного уменьшается. Потеря памяти и координации по мере старения является следствием его низкого уровня.

Кроме этого, цветок полон антиоксидантов, содержит антоциан, который способствует общему здоровому жизненному циклу клеток.

Травник и практикующий врач из Британии Рашель Робинетт сообщила, что цветок синего горошка является естественным ноотропом, поэтому он может улучшать когнитивные функции, обучение и память.

Обнаружено, что растение содержит много активных химических веществ, вызывающих биологические эффекты - алкалоид, флавоноид, тараксерол, тараксерон, тритерпеноид и антоцианин, поэтому его экстракты обладают широким спектром фармакологической активности.

Так, у него антибактериальное, противодиабетическое, противодиарейное, противогрибковое, антигельминтное, противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное и жаропонижающее действие, гиполипидемическое, иммуномодулирующее и заживляющее.

Среди нейрофармакологических - ноотропное, антидепрессантное, антистрессовое, анксиолитическое и противосудорожное.

Антиоксиданты в составе цветка помогают бороться с воспалениями и признаками старения, вызванными свободными радикалами. Особенно много в нем антоциана, который содержится в чернике и красном вине и успешно уменьшает воспаления и укрепляет здоровье сердца.

Из цветков гороха можно приготовить чай, также они придадут вкус и красивый вид блюдам, особенно салатам. В некоторых регионах в чай из цветков горошка добавляют мед или лимон.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
19 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 17:28
19 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 17:28
20 октября 2020, 11:42
20 октября 2020, 11:28

Новости партнеров