Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Турции настаивают на более строгих мерах по COVID к туристам из РФ

© Depositphotos / Gelia78
МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Руководитель союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан считает, что на фоне роста числа случаев коронавируса в стране требуется ужесточить меры по отношению к туристам из России, передает РИА Новости.
Суточный прирост выявленных случаев COVID-19 в Турции составил в субботу 12 381, это максимальный показатель с 12 мая, он вырос с начала июля почти втрое. Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа счел необходимым возвращение к строгим мерам против пандемии.
"С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой – государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся", – отметил Джейхан в Twitter.
Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией принял оперштаб РФ во второй половине июня. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.
Чтобы попасть на отдых в Турцию невакцинированным туристам из РФ старше 6 лет понадобится справка об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в пункт назначения, или о перенесенном ими заболевании за последние полгода. Привитым от COVID-19, в том числе и препаратом "Спутник V", следует предоставить сертификат о полной вакцинации двумя компонентами. С момента вакцинации вторым компонентом должно пройти не менее 14 дней до планируемой поездки. Сертификат должен быть на английском языке и содержать сведения загранпаспорта.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Крыму детские лагеря переведут в закрытый режим работы из-за COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 16:00
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 22:42

Новости партнеров