Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Удмуртии на ремонт больниц дополнительно направят 500 миллионов рублей

© РИА Новости / Варвара Гертье
В 2022 году в Удмуртии дополнительно направят 500 миллионов рублей на ремонт учреждений здравоохранения, сообщил глава региона Александр Бречалов.
Во вторник депутаты регионального парламента в окончательном (втором) чтении приняли закон о бюджете Удмуртии на 2022 год.
"В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Удмуртии в следующем году откроются две врачебные амбулатории в селе Ягул и деревне Хохряки Завьяловского района, достроятся детская поликлиника в Можге, взрослая поликлиника в Воткинске. Продолжатся работы на республиканской клинической туберкулезной больнице, 500 миллионов рублей — такая сумма закладывается в бюджет на ремонт учреждений здравоохранения", - сказал на сессии госсовета Бречалов.
Он добавил, что инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в народную программу "Единой России" и в послании президент страны Владимир Путин поддержал предложение парламентариев и отметил, что в ближайшие три года дополнительно направят еще пять тысяч новых машин в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. А в октябре 2021 года возобновился масштабный проект "МедПоддЕРжка".
По словам главы региона, участниками этого проекта уже стали 190 волонтеров и автоволонтеров, которые оказывают помощь медицинским работникам: ведут термометрию, помогают развести потоки и оформить документы пришедшим на вакцинацию, развозят на собственном транспорте врачей по вызовам, доставляют лекарства пациентам. Также региональный партийный проект "Будь здоров" на территории Удмуртии пользуется популярностью — с начала 2021 года в 20 форумах приняли участие более 8 тысяч жителей. В рамках мероприятия они проходили скрининговые исследования и ставили прививку от коронавирусной инфекции, посещали лекции по ЗОЖ.
"Значительная доля расходов бюджета — порядка 14 миллиардов 700 миллионов рублей - направлена на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и выплаты социального характера", - пояснил Бречалов.
Он отметил, что одна из важнейших статей расходов — это льготное лекарственное обеспечение жителей с различными заболеваниями. Если в 2018 году на нее в бюджете было заложено 300 миллионов рублей, то в следующем году планируют заложить в три раза больше - 900 миллионов рублей. "Дополнительно мы получим порядка 542 миллионов рублей из федерального бюджета", - сказал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
19 января 2022, 13:00
19 января 2022, 19:42
19 января 2022, 20:14
19 января 2022, 09:14
19 января 2022, 15:14
19 января 2022, 19:42

Новости партнеров