Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Ухане раскрыли, кто стал новым пациентом с диагнозом COVID-19

© AP Photo / Xinhua/Xiao Yijiu
МОСКВА, 10 мая/ Радио Sputnik. В китайском городе Ухане, который стал очагом COVID-19, новым заболевшим коронавирусной инфекцией стал 89-летний мужчина, помимо этого, за сутки здесь выявили 16 бессимптомных инфицированных. Об этом сообщает в воскресенье РИА Новости, опираясь на данные местного комитета по вопросам здравоохранения.
В Ухане после 4 апреля не отмечалось новых случаев заболевания. Также 18 апреля Ухань был признан районом с низким уровнем угрозы, а 26 апреля из больницы города выписали последнего пациента с коронавирусом.
Тем не менее в воскресенье Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР объявил, что в Ухане за минувшие сутки был выявлен новый случай заражения, а также 16 бессимптомных инфицированных.
По сведениям городского комитета здравоохранения Уханя, заболевшим оказался 89-летний мужчина. Более того, он страдает гипертонией и поликистозом.
Подчеркивается, что после 25 января он не покидал жилого комплекса, в котором проживает. Семнадцатого марта у него повысилась температура, появился озноб, в течение 10 дней мужчина принимал лекарства дома, позже симптомы исчезли, за медицинской помощью он не обращался. Пятнадцатого апреля у пожилого мужчины пропал аппетит, 6 мая в сопровождении сотрудников домоуправления мужчину доставили в больницу, где ему сделали тест на нуклеиновую кислоту, 7 мая пришли результаты теста, которые оказались положительным, 9 мая повторный тест также оказался положительным, врачи поставили диагноз коронавирусная инфекция.
Тест на нуклеиновую кислоту жены больного оказался положительным, а дочери – отрицательным, у обеих нет симптомов. Супруга была квалицирована асимптомным инфицированным.
"Провинция Хубэй 10 мая сообщила об одном локальном случае заражения коронавирусной инфекцией. В соответствии с государственными стандартами определения уровня эпидемиологической ситуации и по оценке экспертов, уровень угрозы района Дунсиху города Ухань с низкого повышается до среднего. Все остальные уезды, города, районы провинции Хубэй по-прежнему являются зонами с низким уровнем угрозы", – добавили в комитете по вопросам здравоохранения.
Известно, что к зонам низкого риска относят те, где вообще не было выявлено подтвержденных случаев коронавируса или же новые случаи не были зафиксированы две недели подряд.
Зонами со средним уровнем риска считаются те, где за последние 14 дней были подтвержденные случаи, но их общее количество за две недели не превышало 50, или же, если выявлено свыше 50 случаев за 14 дней, но не было зафиксировано групповых и массовых заражений.
Если же за 14 дней выявлено более 50 случаев, в том числе групповые заражения, такие уезды, города и районы считаются зонами с высокой степенью риска.
За все время эпидемии в провинции Хубэй было выявлено 68 129 случаев заражения (50 334 – в Ухане), 63 616 выздоровели (46 464), 4 512 скончались (3 869 – в Ухане). Сейчас по всей провинции Хубэй под наблюдением медиков остаются 616 бессимптомных носителей вируса.
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ узнали пророчество Мессинга о двух врагах России.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
01 июня 2020, 16:42
01 июня 2020, 23:14
01 июня 2020, 23:14
02 июня 2020, 05:56
01 июня 2020, 15:00
02 июня 2020, 05:56

Новости партнеров