Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
26 апреля 2018, 02:56
25 апреля 2018, 21:14
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 20:14
25 апреля 2018, 23:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Украине под премьеру нового сериала создали торт "Сувенир из Одессы"

Накануне премьеры приключенческой драмы "Сувенир из Одессы", которая состоится 19 марта, известный украинский ресторатор Савва Либкин презентовал одноименный торт.

В центре сюжета сериала – мистический амулет, который оберегает своего владельца и уничтожает того, кто пытается забрать его против воли хозяина. Его нельзя отнять или украсть безнаказанно. Его можно только подарить – добровольно и с чистыми помыслами. Он действует как охранная грамота только там, где живет любовь. Этот амулет в сериале является своеобразным символом свободы.

Одесситы премьеру сериала не оставили без внимания и решили увековечить его в гастрономической истории города. На основе сладкого символа Одессы – торта "Фонтан" – создали специальный десерт "Сувенир из Одессы" в белом шоколаде. В составе бисквитного торта две начинки – желеобразная из сухофруктов и абрикосового джема, а также кремовая из белого шоколада и сливок. Пропитка с коньяком добавляет десерту приятную ароматную нотку, а белая зеркальная глазурь придает торту эффектный вид.

Рецепт торта "Сувенир из Одессы"

Фото: пресс-служба

Готовим бисквитные коржи

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Мука – 150 г

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы, затем добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно, так, чтобы масса не упала.
  2. Массу выливаем на застеленный пергаментом лист и с помощью лопатки равномерно размазываем по всему периметру листа.
  3. Выпекаем при температуре 170С в течении 10 минут.
  4. Из остывшего бисквита вырезаем круглые коржи с помощью ножа и формы/кольца. Для приготовления торта нужно 6 бисквитных коржей.

Варим сироп для пропитывания коржей

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 300 мл
  • сахар – 160 г
  • коньяк – 60 мл

Процесс приготовления:

  1. В сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, доводим до кипения и кипятим в течении 5 минут. Снимаем с огня, добавляем коньяк. Охлаждаем.

Готовим начинку из абрикосового джема, кураги и чернослива

Ингредиенты:

  • Курага – 70 г
  • Чернослив – 30 г
  • Коньяк – 30 мл
  • Цедра лимона
  • Сок лимона – 20 мл
  • Варенье абрикосовое – 120 г
  • Желатин – 4 г
  • Вода – 20 мл

Процесс приготовления:

  1. Курагу и чернослив замачиваем в горячей воде на 30 минут.  Затем сливаем воду, промываем, заливаем коньяком и оставляем на 1 час.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем лимонный сок.
  3. Курагу и чернослив нарезаем и перебиваем мелко с помощью блендера, добавляем абрикосовый джем и еще раз перебиваем, добавляем цедру лимона и лимонный сок. Переливаем в сотейник, доводим при среднем нагреве до температуры 70-80 С.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде. Вводим желатин в подготовленную смесь из кураги и чернослива, перемешиваем, снимаем с огня. Оставляем охлаждаться.

Готовим шоколадную начинку

Ингредиенты:

  • Сливки 30% – 220 г
  • Белый шоколад 56% – 220 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Коньяк – 20 мл
  • Цедра апельсина
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 15 мл (1 ст.л)

Процесс приготовления:

  1. В сотейник наливаем сливки и добавляем масло, на среднем нагреве доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и добавляем шоколад.
  3. Цедру апельсина натираем на мелкой терке, добавляем в шоколадно-масляную массу, также добавляем коньяк, апельсиновый сок. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Оставляем остужаться до консистенции, напоминающей растаявшее масло.

Варим глазурь

Ингредиенты:

  • Шоколад белый 56% – 150 г

Технология приготовления:

  1. Растапливаем белый шоколад в сотейнике на среднем огне.

Собираем торт

  1. Пропитываем все коржи сиропом. Между слоями чередуем начинку, равномерно распределяя ее по всей площади коржа: первый слой – шоколадная, второй – абрикосовая, третий – шоколадная и.т.д. На шестой последний корж шоколадной начинки намазываем в два раза меньше, чем на другие.
  2. Собранный торт отправляем в холодильник на 1 час. Свежеприготовленной шоколадной глазурью поливаем сверху торт. Отправляем его в холодильник на пару минут, чтобы глазурь застыла.
  3. Белым кремом смазываем бока торта и обсыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом шоколадного мусса от Руслана Сеничкина. Мы также рассказывали, как приготовить вкусный торт на сковороде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

95

Похожие новости
24 апреля 2018, 17:56
25 апреля 2018, 18:00
26 апреля 2018, 02:56
25 апреля 2018, 23:00
21 апреля 2018, 23:56
25 апреля 2018, 09:14

Новости партнеров