Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Узбекистане главы двух регионов заразились коронавирусом

© Sputnik / Дильшода Рахматова
Узбекистан. Архивное фото
Главы двух регионов Узбекистана - автономии Каракалпакстан на северо-западе и Сурхандарьинской области на юге страны - инфицированы коронавирусом COVID-19, их состояние стабильное, сообщает в субботу пресс-служба министерства здравоохранения.
В Узбекистане 15 марта выявили первый в республике случай COVID-19. К субботе число зарегистрированных случаев составило 15 896, скончались 80 пациентов, 9003 выздоровели. Власти страны продлили карантин в республике до 1 августа. Все регионы были поделены на "зоны" в зависимости от распространения COVID-19 – "красную", самую опасную, "желтую" и "зеленую", свободную от вируса. В настоящий момент вся территория страны остается "красной".
"Председатель Жокаргы Кенеса (парламента) Каракалпакстана Муса Ерниязов и хоким (глава администрации) Сурхандарьинской области Тура Боболов заразились коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении в Telegram-канале минздрава. Ведомство впервые сообщает о наличии COVID-19 у глав регионов страны.
По данным пресс-службы, в настоящее время состояние здоровья чиновников стабильное. Ерниязов проходит лечение в своем регионе, Боболова перевели в Ташкент.
Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов накануне в ходе визита в Каракалпакстан провел видеоконференцию со специалистами из Германии, они дали свои рекомендации по лечению заболевших руководителей, добавили в пресс-службе.
Условия карантина в Узбекистане начали смягчать еще в конце апреля. Однако из-за роста числа заболевших с 10 июля было вновь ограничено движение транспорта, введен режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, в выходные дни – для всего населения. Также приостановлена работа вещевых рынков, крупных торговых магазинов, парикмахерских, салонов красоты, тренажерных залов, фитнес-клубов и бассейнов, повторно закрылись детсады, объекты общественного питания (кроме служб доставки), санатории, пансионаты, детские лагеря и зоны отдыха.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
138

Похожие новости
24 сентября 2020, 18:56
24 сентября 2020, 18:56
24 сентября 2020, 12:56
24 сентября 2020, 12:14
24 сентября 2020, 18:56
24 сентября 2020, 21:00

Новости партнеров