Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В "Векторе" рассказали об эффективности вакцины от COVID "ЭпиВакКорона"

© РИА Новости / Кирилл Брага
МОСКВА, 20 февраля/ Радио SputnikВакцинация препаратом Центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" "ЭпиВакКорона" гарантирует формирование иммунитета к коронавирусу, который будет действовать на протяжении года, при этом вакцина обещает быть одинаково эффективной и против других штаммов COVID-19, сообщил генеральный директор центра-разработчика Ринат Максютов.
По его словам, наличие иммунитета к коронавирусу после вакцинации будет фиксироваться в определенные промежутки времени. В частности, наблюдение будет проходить за добровольцами, принявшими участие в первой и второй фазах клинических испытаний препарата.
"Вакцина "ЭпиВакКорона" должна быть эффективна против существующих сейчас штаммов, в том числе южноафриканского, но практические исследования еще будут проведены. …Если мы говорим о других вариантах нового коронавируса, таких, как южноафриканский штамм, бразильский, то теоретический анализ их последовательности говорит о том, что вакцина "ЭпиВакКорона" будет одинаково эффективна и против данных вариантов штамма", – заявил Максютов в эфире телеканала "Россия 24".
Касаясь планов производства препарата, директор центра "Вектор" сообщил, что до конца текущего месяца планируется выпустить 500 тысяч доз вакцины "ЭпиВакКорона", а в марте – 1,5 миллиона. В перспективе ожидается, что ежемесячно будет изготавливаться до пяти миллионов доз препарата.
Вторая отечественная вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" – препарат новосибирского центра "Вектор" – была зарегистрирована 3 октября 2020 года. В препарате содержатся пептиды – фрагменты белков, идентичных белкам коронавируса. Их искусственно синтезировали и прицепили к белку-носителю. В связи с этим, препарат является полностью синтетическим. В настоящее время клинические исследования вакцины "ЭпиВакКорона" завершены, проводятся пострегистрационные исследования. Производитель вакцины утверждает, что препарат дает стопроцентную иммунологическую эффективность.
Ранее радио Sputnik сообщило, чего ждать после появления третьей вакцины от COVID-19.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
16:28
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
13 апреля 2021, 14:28
13 апреля 2021, 11:42
13 апреля 2021, 22:42
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 18:56
13 апреля 2021, 14:28

Новости партнеров