Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Великобритании стартовало тестирование двух препаратов против COVID-19

Фото из открытых источников
В Великобритании началось тестирование двух препаратов против коронавирусной инфекции нового типа — камостата и нафамостата. Лекарства, применяемые для лечения панкреатита, могут препятствовать проникновению вирусных частиц в клетки — пишет информагентство РИА Новости, ссылающееся на главу компании Latus Therapeutics, доктора наук в области химической биологии Бободжона Назарова.
Руководитель Latus Therapeutics (компания специализируется на лечении онкологических болезней) отметил, что приступил к поиску эффективного средства от коронавируса практически сразу после того, как появились сообщения о начале эпидемии COVID-19. "Я решил, что у меня, как у доктора наук в области химической биологии, есть возможность поучаствовать в поиске лекарства от коронавируса, поэтому я приступил к анализу существующих исследований по COVID-19, чтобы понять, что из себя представляет этот патоген", — сказал ученый.
Для разработки препарата с нуля не было времени, поэтому Назаров сосредоточился на изучении доступных препаратов, которые уже применяются для терапии тех или иных болезней. "Я обратил внимание на способность камостата тормозить проникновение коронавируса в клетки. Препарат не дает частицам вируса проникнуть в клетки легких, ингибируя определенные ферменты", — заявил ученый, добавив, что похожими свойствами обладает еще одно лекарство от панкреатита — нафамостат.
Тестирование камостата и нафамостата на эффективность в терапии COVID-19 осуществляется в Шотландии. В проекте, по словам Назарова, поучаствуют 500 пациентов с симптомами коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
32

Похожие новости
04 июня 2020, 12:56
03 июня 2020, 17:00
05 июня 2020, 10:56
04 июня 2020, 12:56
05 июня 2020, 10:56
03 июня 2020, 23:42

Новости партнеров