Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Воронежской области заявили о максимальном уровне заболеваемости COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага
Воронежские врачи называют беспрецедентным рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе, где ежедневно с тяжелыми формами и осложнениями COVID-19 госпитализируют свыше 700 человек, говорится в обращении руководителя областного департамента здравоохранения Александра Щукина.
В Воронежской области с 7 октября в сутки регистрируют более 600 новых случаев COVID-19. В регионе объявлена обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции ряда категорий граждан, с 11 октября введены QR-коды и самоизоляция для непривитых граждан старше 65 лет. Приостановлена работа концертных организаций, концертных площадок, ярмарок, непродовольственных рынков, запрещено проведение спортивных мероприятий со зрителями. Все школы Воронежа и ряд вузов переведены на дистанционное обучение.
"В последние недели в нашем регионе отмечается беспрецедентный рост заболеваемости, которая только за месяц увеличилась в 2,5 раза. Уровень заболеваемости уже сейчас превышает максимальный уровень осени прошлого года в полтора раза. Каждый день более 700 наших жителей поступают в больницы с тяжелыми формами и осложнениями COVID-19", - приводит слова Щукина департамент здравоохранения.
По их данным, в настоящий момент болеют более 33 тысяч жителей региона, из них свыше 6 тысяч находятся в ковидных стационарах.
"Наши медицинские учреждения не смогут справиться без вашего понимания, помощи и участия. Что нужно от каждого из нас?.. К сожалению, многие жители нашей области до сих пор не прошли вакцинацию. А ведь именно вакцинация – это реальное доказанное средство от тяжелого течения заболевания, осложнений и летального исхода. В нашем регионе нет ни одного случая тяжелых осложнений или смерти после вакцинации против COVID-19", - говорится в обращении.
Депздрав признает, что вакцинированные люди тоже заболевают COVID-19, но - "в 10-15 раз реже, чем те, кто не прививался".
"Как правило, заболевание у них проходит в легкой форме и с минимальным риском осложнений", - отмечает департамент.
Всего с начала пандемии в Воронежской области, по данным на понедельник, зарегистрированы 139 956 случаев COVID, выздоровели 114 532 пациента, умерли 6146. По количеству летальных случаев среди пациентов с COVID-19 регион занимает третье место в Центральном федеральном округе после Москвы и Московской области. По количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции Воронежская область занимает третье место в ЦФО и седьмое - в России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 15:56
28 ноября 2021, 18:00
28 ноября 2021, 11:28
27 ноября 2021, 22:56

Новости партнеров