Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ВОЗ отреагировали на ситуацию с вакциной AstraZeneca

© РИА Новости / Густаво Вальенте
МОСКВА, 15 марта/ Радио Sputnik. Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис сообщила, что в течение недели будут предоставлены итоги экспертизы ВОЗ всех сигналов о безопасности вакцины от коронавируса AstraZeneca.
Она уточнила, что подобные проверки проходят в организации систематически.
"Комитет тщательно изучает нынешние сообщения, связанные с вакциной AstraZeneca. Как только ВОЗ получит полное понимание ситуации, результаты будут незамедлительно преданы огласке. Мы ожидаем, что это произойдет примерно в течение недели", – отметила Харрис, которую цитирует РИА Новости.
Она заверила, что пока нет никаких свидетельств того, что "инциденты были спровоцированы вакциной".
"Важно продолжать кампании по вакцинации, чтобы спасать жизни и сдерживать тяжелые формы заболевания", – подчеркнула официальный представитель ВОЗ.
Более того, с ее слов, в некоторых государствах Европы речь идет о приостановке применения определенных партий вакцины, тогда как в других это было сделано в качестве меры предосторожности.
"ВОЗ в курсе, что ряд стран ЕС, а также Таиланд приостановили использование вакцины AstraZeneca, основываясь на сообщениях редкой проблемы свертываемости крови у тех, кто был привит. Это было сделано в качестве меры предосторожности, пока идет расследование", – добавила Харрис.
Она также обратила внимание, что в Великобритании AstraZeneca привили более 10 миллионов человек без каких-либо серьезных побочных эффектов.
В Евросоюзе на текущий момент зарегистрированы четыре вакцины: от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Также Еврокомиссия оформила контракты на поставки французско-британского препарата Sanofi-GSK и немецкого CureVac, но их производители еще не подали заявки на регистрацию.
Все же нельзя сказать, что кампания по вакцинации проходит гладко. К примеру, с поставками некоторых препаратов возникали и возникают перебои. В частности, AstraZeneca 13 марта подтвердила сведения о новых задержках в поставках прививок в Евросоюз. Пару недель назад вскрылись недопоставки и от Pfizer/BioNTech.
Помимо этого, австрийские власти из-за предосторожности решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и заболеванием другой после получения прививки. Их примеру последовали в Эстонии, Литве, Люксембурге, Латвии и Дании.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Минздраве Польши не исключили скорый локдаун по всей стране.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
17 апреля 2021, 17:28
17 апреля 2021, 21:14
17 апреля 2021, 21:14
18 апреля 2021, 03:56
17 апреля 2021, 17:28
17 апреля 2021, 12:28

Новости партнеров