Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ВОЗ оценили перспективы возобновления международного туризма

© РИА Новости / Владимир Сергеев
Сейчас сложно давать прогнозы по возобновлению международных путешествий, потому что в мире растет число новых случаев заболевания коронавирусом, об этом в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" рассказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.
"Уровень передачи вируса высок, поэтому говорить о возобновлении международных путешествий в доковидном режиме пока рано", — пояснила она, подчеркнув, что во многих странах не хватает вакцин.
Иммунизация путешественников, по ее словам, может привести к "неадекватным поставкам" препаратов для приоритетных категорий людей, которые относятся к группе высокого риска тяжелого заболевания.
Вуйнович объяснила, что увеличение роста новых случаев COVID-19 в Европейском регионе связано не только с ослаблением мер общественного здравоохранения, но и с тем, что люди стали меньше соблюдать правила защиты.
Она также рекомендовала вакцинированным людям во время поездок носить маски, мыть руки, а также держать социальную дистанцию.
Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта 2020 года. Исключение составили вывозные, грузовые, почтовые, гуманитарные и санитарные рейсы.
С августа страна начала разрешать полеты в некоторые страны. Сейчас россияне могут улететь в Турцию, Танзанию, Египет, Швейцарию, ОАЭ, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Сербию, Японию, Южную Корею, Эфиопию, Финляндию, Индию, Катар, Вьетнам, Сингапур, Азербайджан, Армению, а также на Кубу, Сейшелы и Мальдивы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
16 апреля 2021, 21:00
16 апреля 2021, 16:42
17 апреля 2021, 01:28
16 апреля 2021, 23:14
16 апреля 2021, 15:00
16 апреля 2021, 15:00

Новости партнеров