Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ВОЗ озвучили свои надежды на российскую вакцину "Спутник V"

© РИА Новости / Валерий Мельников
МОСКВА, 9 февраля/ Радио Sputnik. Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили надежду, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" станет одним из препаратов, которые поставляются странам-участницам в рамках программы COVAX.
"Мы надеемся, что вакцина НИЦ имени Гамалеи присоединится к COVAX при условии, что она (вакцина, – ред.) будет внесена в список препаратов, рекомендуемых ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях", – приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ВОЗ.
В понедельник, 8 февраля, члены организации провели очередные переговоры о дополнительных данных по российской вакцине. Следующая встреча по этой теме запланирована на 15 февраля.
ВОЗ совместно с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям запустила программу COVAХ, которая ориентирована на поддержку инноваций, направленных на решение эпидемиологических проблем. В рамках данной программы государства, располагающие более высоким уровнем дохода, финансируют приобретение вакцин, субсидируя закупки для менее обеспеченных стран. В настоящее время COVAX имеет соглашения с производителями вакцин из Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V". Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакциной "Спутник V" уже прививается население в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея и Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа и Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в ФРГ объяснили отказ от срочной регистрации "Спутника V".
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
09:47
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
26 февраля 2021, 16:56
26 февраля 2021, 10:14
26 февраля 2021, 12:28
26 февраля 2021, 17:28
26 февраля 2021, 17:28
26 февраля 2021, 10:14

Новости партнеров