Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ВОЗ предупредили о рисках заражения "черной плесенью"

© REUTERS / Adnan Abidi
МОСКВА, 1 июля/ Радио Sputnik. ВОЗ призывает ограничить употребление гормональных препаратов и антибиотиков при лечении COVID-19, чтобы не допустить попадания в организм грибка, в том числе "черной плесени".
Соответствующее заявление сделала представитель организации в России Мелита Вуйнович. "Черная плесень" является осложнением, вызванным грибковой инфекцией.
"Эти дрожжи и плесень обычно присутствуют в окружающей среде, но поражают людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с диабетом или другими хроническими заболеваниями, больных раком или тех, кто длительное время принимал определенные лекарства, и конечно, COVID-19 тоже ослабляет иммунитет", – говорится в комментарии Вуйнович, которым располагает РИА Новости.
Под гормональными препаратами представитель ВОЗ имеет в виду несоразмерное употребление кортикостероидов и антибиотиков для легких случаев и случаев средней тяжести, так как это способно привести к различным грибковым инфекциям.
Вакцинация мигрантов, новый вирус в Индии и развалится ли дело Ассанжа?
27 июня, 15:04
Вуйнович сообщила, что плесень может вызывать мукормикоз ("черный грибок"). Также она рекомендовала проводить тщательную очистку медоборудования, в частности, вентиляторов.
"Важно подчеркнуть, что с учетом готовности медицинской системы в России и высоких стандартов гигиены и дезинфекции этот риск под контролем", – отметила представитель ВОЗ.
Мукормикоз, "черная плесень", возникает как осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Его могут выявить у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок попадает в кожу через порез, царапину или ожог. Опаснее всего заболевание для тех, кто страдает диабетом, и тех, чей иммунитет ослаблен после борьбы с недугом, к примеру, с коронавирусом.
Ранее радио Sputnik сообщало, что "зеленая плесень" представляет опасность в трех случаях.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 13:56
19 сентября 2021, 22:00
19 сентября 2021, 11:42

Новости партнеров