Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ВОЗ прокомментировали снятие ограничений в Москве

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Поступательные действия московских властей позволили замедлить эпидемию коронавирунсной инфекции COVID-19 и сгладить эпидемическую кривую, но важно продолжать выявлять подозрительные случаи, изолировать и лечить подтвержденные, отслеживать все контакты, заявила РИА Новости представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович в связи со снятием ограничений в российской столице.
Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник объявил, что с 9 июня в столице отменяется самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Он также объявил о снятии ограничений на работу ряда предприятий. Так, например, заведения общепита откроются в Москве в два этапа: с 16 июня заработают летние веранды, а с 23 июня - кафе и рестораны.
"Московские власти с самого начала вспышки COVID-19 поступательно предпринимали целый комплекс как медицинских, так и немедицинских мер, которые позволили замедлить эпидемию и сгладить эпидемическую кривую", - сказала Вуйнович.
"В случае ослабления ограничительных мер необходимо продолжать выявлять и проверять все подозрительные случаи, изолировать и лечить подтвержденные случаи и отслеживать все контакты", - подчеркнула она.
Кроме того, представитель ВОЗ призвала москвичей продолжать соблюдать основные правила гигиены – "тщательно и часто мыть руки с мылом или обрабатывать обеззараживающим средством и респираторный этикет", а также защищать здоровье работников здравоохранения и сохранять готовность и мощности системы здравоохранения.
"Каждый из нас своим поведением будет определять, как пандемия будет развиваться дальше. Новая "норма" становится нашей реальностью", - указала Вуйнович.
Она обратила внимание, что сейчас действительно многие страны в зависимости от их эпидемиологической ситуации начинают смягчать или отменять некоторые ограничения. "Но необходимо помнить, что снижение заболеваемости и новых случаев коронавируса происходит не благодаря естественному пути развития эпидемии, а благодаря применению жестких мер общественного здравоохранения, принятых странами для прекращения местной передачи вируса. И об этих мерах нельзя забывать", - подчеркнула Вуйнович.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,7 миллиона случаев заражения, более 397 тысяч человек скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
04 июля 2020, 13:14
04 июля 2020, 12:42
04 июля 2020, 10:28
04 июля 2020, 13:14
04 июля 2020, 10:28
03 июля 2020, 14:42

Новости партнеров