Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В ЯНАО усилили меры по борьбе с распространением коронавируса

© РИА Новости / Илья Питалев
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи. Архивное фото
Пять лечебных учреждений в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) готовы принимать пациентов с подозрением на коронавирус, сообщает пресс-служба губернатора региона.
Власти подчеркивают, что сегодня в округе нет случаев подтверждения или подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. В округ из стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусом, с января прибыло 56 человек.
"Тем не менее, система здравоохранения региона находится в состоянии повышенной готовности к любому из возможных сценариев развития ситуации. Департамент здравоохранения ЯНАО разработал и утвердил региональную схему маршрутизации пациентов с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией. К госпитализации таких пациентов готовы пять больниц округа: Надымская, Новоуренгойская, Тарко-Салинская, Красноселькупская и Ноябрьская", - говорится в сообщении.
Надымская центральная районная больница (ЦРБ) будет принимать пациентов с подозрением на коронавирус из Надымского района, Салехарда, Лабытнанги, Шурышкарского и Ямальского районов; Ноябрьская ЦГБ - пациентов из Ноябрьска, Муравленко и Губкинского; Новоуренгойская ЦГБ - из Тазовского района и Нового Уренгоя. Красноселькупская и Тарко-Салинская ЦРБ будут принимать больных только из своих районов.
"Региональная схема маршрутизации – стандартный инструмент при эпидемиях, тем более при пандемиях. Она разрабатывается для того, чтобы, во-первых, оказать своевременную квалифицированную медицинскую помощь жителям в стационарных условиях, во-вторых, правильно организовать прием и лечение таких пациентов и не допустить внутрибольничного распространения коронавирусной инфекции", - приводятся в сообщении слова директора департамента здравоохранения ЯНАО Сергея Новикова.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 125 тысяч человек более чем в 110 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
08 апреля 2020, 21:14
08 апреля 2020, 13:00
08 апреля 2020, 12:28
08 апреля 2020, 19:00
08 апреля 2020, 15:14
08 апреля 2020, 23:28

Новости партнеров