Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Японии испытали процедуру, помогающую при опасной болезни

У пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, появилась надежда. Японские ученые Киотского университета методом пересадки стволовых клеток в мозг, сумели восстановить его участки, разрушенные болезнью.

Процедура успешно восстановила утраченную мобильность и стала важным шагом в исследовании новых методов лечения болезни Паркинсона. Команда надеется, что стволовые клетки помогут восстановить поврежденные части мозга после того, как человек потерял возможность двигаться.

Порядка 2,4 миллиона индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPS) были инъецированы в левую часть мозга пациента в ходе операции, занявшей три часа. Пациент показал стабильность после операции. Теперь его будут наблюдать в течение двух лет. Если в ближайшие шесть месяцев не возникнут проблемы, еще 2,4 миллиона клеток ему ведут в правую сторону мозга.

Такие клетки природным образом встречаются в организме, и могут превращаться в один из многих других типов клеток. Клетки iPS от здоровых доноров продуцируют допамин, которого нет у пациентов с болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона - хроническое дегенеративное неврологическое расстройство, которое сказывается на двигательной системе человека, часто вызывает вздрагивание, многие трудности в движении.

По данным Фонда болезни Паркинсона, во всем мире ею заболевают около 10 миллионов человек.

В настоящее время методы лечения только уменьшают симптомы, но не замедляют и не останавливают прогрессирование болезни.

Ученые также подтвердили, что клетки iPS не превращались в опухоли в течение двух лет после имплантации.

Сейчас ученые готовят группу из семи человек, которые будут участвовать в новаторском исследовании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

57

Похожие новости
07 декабря 2018, 18:56
06 декабря 2018, 20:56
07 декабря 2018, 14:28
06 декабря 2018, 15:00
07 декабря 2018, 12:14
06 декабря 2018, 21:42

Новости партнеров