Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Японии первой одобренной вакциной стала американская Pfizer

© AP Photo / Jae C. Hong
МОСКВА, 14 февраля/ Радио Sputnik. В министерстве здравоохранения Японии согласились дать регистрацию на применение вакцины от коронавируса американской компании Pfizer, передает агентство Kyodo. Тем самым эта фирма стала первой, кому предоставили разрешение на территории государства.
Известно, что на неделе использовать вакцину Pfizer разрешила экспертная панель японского ведомства. Тогда же министр здравоохранения страны Норихиса Тамура объявил, что вакцина будет применяться для лиц старше 16 лет, будут вводиться две дозы с интервалом в три недели.
Первую партию американской вакцины от COVID-19 доставили в Японию утром 12 февраля. По сведениям агентства, в Евросоюзе партия вакцины содержит около 400 тысяч доз и была привезена в токийский аэропорт Нарита из Брюсселя.
С 17 февраля в Японии хотят начать вакцинацию около 20 тысяч медицинских работников. В Kyodo заверили, что вакцину сперва предоставят медперсоналу, давшему согласие на участие в исследовании о возможных побочных эффектах. Вероятнее всего, вакцинация стартует в одном из медицинских учреждений в Токио, а позже будет распространена на всю страну.
Более того, в марте вакцину должны будут получить около 3,7 миллиона медицинских работников по всему государству. А уже в апреле предполагается провести вакцинацию людей старше 65 лет (примерно 36 миллионов человек). Касательно вакцинации молодежи без серьезных заболеваний в правительстве не сформировалось единого мнения. Возможно, это произойдет в мае-июне.
Также министр здравоохранения Японии рассказал о нехватке в стране в Японии специальных шприцев для вакцины Pfizer, которые способны из одной ампулы брать вакцину для шести доз. При использовании японских шприцев одной ампулы хватит лишь на пять доз. Это указывает на то, что вместо 72 миллионов человек заказанной Японией у этой фармкомпании вакциной удастся привить только примерно 60 миллионов человек.
Ранее радио Sputnik сообщало, что ученые забили тревогу из-за возможного "устаревания" вакцин от COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
77

Похожие новости
04 марта 2021, 15:56
04 марта 2021, 18:00
04 марта 2021, 22:28
04 марта 2021, 18:00
04 марта 2021, 13:42
05 марта 2021, 03:28

Новости партнеров