Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Японии разрешили лечить сердце при помощи стволовых клеток‍

Фото из открытых источников
Применение перепрограммированных стволовых клеток для лечения болезней сердца было узаконено в Японии — сообщает издание Nature, по данным которого, речь идет о весьма инновационной терапии.
Клетки, которые были разрешены для терапии сердца в стране восходящего солнца, получают из дифференцированных клеток разнообразных тканей — это может быть, например, кожа, или кровь. Состояние клеток "сбрасывается", в результате чего они возвращаются в эмбриональный вид и могут использоваться в медицинских целях.
"Эмбриональные клетки могут образовывать любую ткань. Именно на этом эффекте и основана терапия сердца, при помощи которой мы можем лечить повреждения, спровоцированные холестериновыми бляшками или инфарктом. Для лечения выполняется пересадка клеток, которых в нормальном организме взрослого человека нет. Тут были некоторые этические и юридические противоречия, но все они теперь позади", — рассказывают японские медики.
Использование индуцированных стволовых клеток для лечения сердца было признано легальной практикой японским Министерством здравоохранения, труда и благосостояния — соответствующее решение было принято шестнадцатого мая.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

182

Похожие новости
15 октября 2018, 11:28
15 октября 2018, 10:00
16 октября 2018, 12:28
12 октября 2018, 19:42
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 01:28

Новости партнеров