Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Японии синтезировали новое вещество с мощным противовоспалительным эффектом

Исследователи из Японии разработали нового донора полисульфида: химическое соединение, состоящее из цепей атомов серы, которое может искусственно увеличивать количество активных форм серы в клетках и тканях. Считается, что этот донор является отличным кандидатом на новую противовоспалительную терапию, поскольку он обладает чрезвычайно сильным действием.

 

В клетках многих организмов метаболиты, называемые активными видами серы (RSS), производятся из аминокислоты цистеина. Недавние исследования показали, что RSS защищает клетки от окислительного стресса и при определенных условиях выполняет важную функцию поддержания дыхания митохондрий. Ожидается, что полисульфидные доноры станут важным инструментом для исследования функции RSS, и они разрабатываются во всем мире. Однако их терапевтические эффекты еще предстоит выяснить.

Сотрудничество между исследователями из Университета Кумамото (Кумамото, Япония) и Университета Тохоку (Сендай, Япония) позволило синтезировать нового донора полисульфида, связав несколько атомов серы с ацетилцистеином, искусственной аминокислотой. Их эксперименты показали, что новый донор способен быстро проникать в клетки и значительно увеличивать содержание RSS, переводя дополнительные атомы серы во внутриклеточный цистеин и глутатион.

Когда иммунные клетки обрабатывали донором, реакция макрофагов на стимуляцию различными веществами, вызывающими воспаление (например, липополисахаридами, полученными из грамотрицательных бактерий), была значительно подавлена. Другими словами, исследователи обнаружили, что их новый донор полисульфида был очень хорош в уменьшении воспаления. Чтобы подтвердить его противовоспалительные свойства, полисульфидный донор вводили мышам, страдающим от эндотоксическогого шока - состояния, которое часто приводит к смерти из-за чрезмерного воспаления. По сравнению с необработанными мышами выживаемость значительно улучшилась.

Открытие может помочь в лечении аутоиммунных заболеваний, аллергии, эндоксического шока, онкологии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
200

Похожие новости
23 августа 2019, 18:00
22 августа 2019, 16:14
23 августа 2019, 15:56
22 августа 2019, 20:00
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 18:00

Новости партнеров