Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Японии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом

© REUTERS / Androniki Christodoulou
В Японии выявили третий случай штамма коронавируса "омикрон", сообщило агентство Киодо.
Мужчина прибыл из Италии через токийский аэропорт Ханэда. Подробности пока не раскрываются. На прошлой неделе было выявлено два первых случая заболевания – у дипломата из Намибии и у мужчины, прибывшего из Перу.
Ранее Япония ужесточила меры для въезда в страну, сняв введенные три недели назад послабления для студентов, бизнеса и стажеров, был введен запрет на выдачу им новых виз. Было остановлено действие и ранее выданных виз. Также был ограничен въезд из 10 африканских стран – фактически, вернуться в страну могут только граждане Японии, а иностранцы, даже обладающие видом на жительство, смогут это сделать только в случае особых обстоятельств.
В среду министерство транспорта Японии ввело и запрет на бронирование билетов на рейсы в страну, что сделало невозможным возвращение домой японцев, не успевших забронировать билеты, однако эта мера оказалась крайне непопулярной, вызвав критику в адрес правительства. Запрет был отменен через два дня, а министр транспорта извинился.
Ранее Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного заседания приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, как вызывающий беспокойство. Новый штамм - B.1.1.529 - ВОЗ назвала греческой буквой "омикрон". Председатель Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери выразил обеспокоенность, что "омикрон" по своей опасности может стать сопоставимым с вирусом Эбола и таким же заразным, как штамм "дельта".
К настоящему времени новый штамм выявлен в 42 странах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
22 января 2022, 15:56
22 января 2022, 11:28
22 января 2022, 11:28
23 января 2022, 02:56
22 января 2022, 20:56
22 января 2022, 15:56

Новости партнеров