Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Ярославской области пообещали помочь попавшему в рабство земляку

© Fotolia / ctpaep
Администрация Гаврилов-Ямского района Ярославской области, где проживает семья попавшего на 20 лет в рабство в Казахстане Алексея Котова, готова помочь ему в реабилитации и затем в трудоустройстве, заявил РИА Новости глава района Алексей Комаров.
Ранее в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники управления криминальной полиции департамента Карагандинской области обнаружили видео, в котором мужчина сообщает о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок Карагандинской области. На видеозаписи он представляется Котовым Алексеем Александровичем, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ. По его словам, он 20 лет находится в неволе и обращается к родителям с просьбой помочь "выбраться из Казахстана". В целях проверки всех обстоятельств в Карагандинскую область направлены сотрудники профильных подразделений посольства России в Казахстане. Подозреваемый в преступлении местный житель задержан. В пресс-службе посольства РФ в Казахстане сообщили РИА Новости, что подключились к выяснению деталей истории.
Комаров подтвердил РИА Новости историю, которую родные рассказали уполномоченному по правам человека в регионе. "Ситуация там следующая: молодой человек пошел служить в армию по контракту. Контракт закончился, дальше сообщили, что он был избит после службы и попал в госпиталь. В 2000 году связь прекратилась", - сказал собеседник агентства.
По его словам, когда из соцсетей стало ясно, что Котов жив, местные бизнесмены хотели поучаствовать финансово в его возвращении домой. "Но все произошло быстро, помощь не понадобилась. Насколько я знаю, там сегодня по линии министерства иностранных дел России консул с ним общается. Мы эту информацию доложили в правительство Ярославской области", - подчеркнул Комаров.
По его словам, когда Котов вернется в родные места, власти готовы оказать ему любую помощь, включая оперативное восстановление документов, хотя, отметил глава района, основные документы ему восстанавливают сейчас на территории Казахстана для возвращения в Россию.
"Безусловно, мы готовы оказать помощь по реабилитации. Я так понимаю, что в любом случае после такого шока и длительного пребывания в неволе должен пройти период реабилитации, нужно привести в порядок здоровье. Мы готовы, в том числе, и через нашу систему медицины и социального обслуживания такую помощь оказать. После реабилитации окажем помощь в трудоустройстве", - сказал Комаров.
По его словам, для реабилитации могут подойти районный центр социального обслуживания, санатории "Искра" и "Сосновый бор" на территории района.
"Сейчас мы в любом случае будем выстраивать взаимоотношения с родными. У него и брат и сестра здесь и работают, в том числе, в нашей системе. Поэтому что нужно, мы со своей стороны сделаем", - подчеркнул Комаров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
52

Похожие новости
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 15:28
26 ноября 2021, 22:00
27 ноября 2021, 00:14
26 ноября 2021, 20:28
26 ноября 2021, 18:14

Новости партнеров