Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В Забайкалье рассказали о состоянии больного коронавирусной инфекцией

© REUTERS / China Daily
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице университета Ухань
ЧИТА, 1 фев — Единственный гражданин Китая, у которого выявили в Забайкальском крае новый коронавирус, идёт на поправку, сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлану Лапу.
Ранее о первых двух выявленных в России случаях коронавируса из Китая заявила вице-премьер федерального правительства Татьяна Голикова. Заболевших зарегистрировали в Забайкалье и Томской области.
"В Забайкальском крае зарегистрирован один случай коронавирусной инфекции. С данным больным в тесном контакте находились только два человека, которые также изолированы и находятся под наблюдением медицинского персонала. На сегодняшний день больной уже находится в стадии реконвалесценции (выздоравливает)", — сказала Светлана Лапа.
В пресс-службе подчеркнули, что все люди, которые контактировали с госпитализированным, здоровы.

Новый коронавирус

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.
ВОЗ квалифицировала происходящее как чрезвычайную ситуацию международного значения
По последним данным, общее число заболевших в Китае достигло 11 791 человек, умерли 259. Смертность в стране оценивается на уровне 2,5%.

Принятые Россией меры

После того как в пятницу в России выявили два первых случая заражения коронавирусом, глава Роспотребнадзора Анна Попова подчеркнула, что риска дальнейшего распространения вируса на территории страны нет.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с КНР на Дальнем Востоке. Пересечение границы с Монголией ограничат, рабочие визы для китайских граждан выдаваться не будут.
С 1 февраля Россия остановит авиасообщение с Китаем, за исключением рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов китайских авиалиний в Шереметьево.
В качестве дополнительных мер решено эвакуировать россиян из некоторых регионов Китая.
Также российские власти попросили аптеки и производителей не завышать цены из-за коронавируса.
Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила об одобренном плане предупреждения распространения вируса в России. В скором времени документ представят Мишустину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
197

Похожие новости
24 сентября 2020, 21:00
25 сентября 2020, 04:14
25 сентября 2020, 04:14
24 сентября 2020, 07:56
24 сентября 2020, 23:14
25 сентября 2020, 06:28

Новости партнеров