Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

В женских косметичках обнаружены смертоносные бактерии

Фото из открытых источников
На большинстве предметов, которые можно обнаружить в среднестатистической женской косметичке, обитают опасные бактерии, которые при неблагоприятных обстоятельствах могут стать причиной смертельной инфекции. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Сотрудники Астонского университета обратили внимание на микробиологическое загрязнение средств для нанесения макияжа и ужаснулись. Выяснилось, что такие знакомые каждой женщине предметы, как помада, карандаш для глаз, тушь для ресниц, блеск для губ, спонжи и кисти, являются идеальным местом для размножения бактерий.
Стафилококк, кишечная палочка, а также прочие потенциально опасные бактерии — если посмотреть на какую-нибудь кисточку под микроскопом, то прикасаться к ней больше не захочется. Учитывая тот факт, что косметика может контактировать со слизистыми оболочками, вероятность инфицирования особенно высока.
"Самыми опасными являются спонжи — губки создают идеальную среду для размножения бактерий, в том числе и патогенных. Женщины часто роняют косметические средства на пол, но продолжают пользоваться ими как ни в чем не бывало, и это фактор дополнительной опасности", — отмечают ученые, добавляя, что концентрация микробов на спонжах может превышать миллион микроорганизмов на квадратный миллиметр — это очень высокий показатель.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
267

Похожие новости
05 августа 2020, 13:14
04 августа 2020, 15:14
03 августа 2020, 13:28
03 августа 2020, 15:42
04 августа 2020, 13:00
05 августа 2020, 15:28

Новости партнеров