Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вакцина от половых инфекций возможна в скором будущем

В исследовании, опубликованном сегодня в Nature Communications, исследователи из Королевского колледжа Лондона показали, как вакцинация кожи может генерировать защитные CD8 Т-клетки, которые рекрутируются в половые ткани и могут использоваться в качестве стратегии вакцинации от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

 

Одна из проблем при разработке вакцин против ИППП, таких как ВИЧ или вирус простого герпеса, заключается в понимании того, как привлечь специализированные иммунные клетки, называемые CD8-T-клетками, для проживания в той части тела, куда вирус впервые попадает. Эти клетки должны быть на месте, вооружены и готовы обеспечить немедленную иммунную защиту, а не ждать, пока иммунные клетки в крови попадут в ткани, что требует времени.

До этого исследования считалось, что в идеале вакцины необходимо доставлять непосредственно на поверхность тела (например, ткани женских половых органов), где может начаться инфекция, чтобы иммунная система могла генерировать эти Т-клетки CD8 и возвращаться к месту вакцинации и устранить любой будущий вирус. Однако доставка вакцин непосредственно в ткани женских половых органов не является ни комфортной для пациента, ни эффективной.

Теперь команда из King's обнаружила, что их стратегия вакцинации направлена ​​на иммунныйответ, возникаемый в половых тканях ответ клеток, для подачи сигнала CD8 T.-клеткам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
36

Похожие новости
17 мая 2019, 13:28
17 мая 2019, 00:14
18 мая 2019, 11:28
18 мая 2019, 01:14
17 мая 2019, 11:14
17 мая 2019, 13:28

Новости партнеров