Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вакцина против агрессивного вида рака показывает хорошие результаты

Ученые разработали новую вакцину, которая в сочетании с существующей терапией может не только лечить агрессивную меланому, но и предотвращать ее рецидив.

 

По словам профессора Дейла Богера, который возглавлял исследование с лауреатом Нобелевской премии Брюсом Бьютлером, «эта совместная терапия дала полный ответ - лечебный ответ - в лечении меланомы».

Исследователи протестировали три разных варианта терапии в мышиной модели агрессивной меланомы. Все мыши получили тип иммунотерапии рака, известный как anti-PD-L1, но в дополнение к этому они также получили различные варианты вакцин.

Профессор Boger и команда разделили мышей на три группы: в одной группе была вакцина против рака, в другой группе была вакцина плюс молекула под названием Diprovocim, а у третьей группы была вакцина против рака и еще один адъювант: химическое вещество, известное как квасцы.

Обнаружено, что восемь мышей, которые получали вакцину плюс лечение Дипровоцимом в дополнение к терапии против PD-L1, имели 100-процентную выживаемость в течение 54 дней.

Для сравнения, грызуны, получившие иммунотерапию плюс вакцину, не выживали. Те, кто получил анти-PD-L1 плюс вакцину с квасцами, наблюдали 25-процентную выживаемость за тот же период.

«Было здорово видеть, что вакцина работает одновременно с иммунотерапией рака, такой как анти-PD-L1», - говорит профессор Богер.

Это, однако, не единственная причина, по которой исследователи были взволнованы. Фактически, экспериментальная вакцина имеет еще один положительный эффект, а именно, защиту организма от рецидива опухоли.

Профессор Boger и команда также отмечают, что вакцина плюс Diprovocim может быть доставлена ​​довольно легко, так как их не нужно вводить непосредственно в основную опухоль рака, чтобы быть эффективной.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

64

Похожие новости
24 сентября 2018, 13:56
21 сентября 2018, 17:42
22 сентября 2018, 13:28
24 сентября 2018, 11:42
24 сентября 2018, 14:28
24 сентября 2018, 11:42

Новости партнеров