Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вакцина в формате патча создана против опасного вируса и для доставки на дом

Ученые Вашингтонского университета разрабатывают вакцину от нескольких штаммов гриппа в виде патча, которую каждый человек сможет использовать самостоятельно дома.

Патчи или небольшие лоскутки Microneedle содержат маленькие иголочки, которые вводятся почти безболезненные. Такой патч с микроиглой можно даже будет доставить на дом пациенту почтой.

Опыт прошлого сезона смертоносного гриппа в США показал коварство вируса. Больничные залы, клиники и аптеки были переполнены людьми, ожидающими вакцину и лечение. К середине зимы многие крупные провайдеры оставили миллионы американцев без защиты.

Это заставило ученых университета разработать вакцину в виде патча, подобного кусочку ленты. Ее введение не требует обучения, она безопасна для животных и людей. Кроме прочего, очень проста в использовании.

Как правило, вакцины разрабатываются на основе штаммов, которые по предположениям будут доминировать в данном сезоне. Это означает, что такой препарат может защищать только от некоторых вирусов гриппа, поэтому любая мутация вируса может сделать лекарство неэффективным, даже для того штамма, на который она направлена.

Ведущий автор исследования доктор Даррик Картер и его коллеги уже давно стремятся создать вакцину для многих или всех штаммов вируса.

Первоначальная цель ученых состояла в создании вакцины, которая бы работала так же хорошо, как и нынешние, но с тем отличием, что ее человек может ввести самостоятельно.

Конечным результатом стал комплекс веществ для усиления иммунного ответа, который доставляется трансдермально, с использованием короткой микроиглы или кожного пластыря. Последний выглядит как бандаж с наличием множества крошечных полых игл и совершенно не ощутимых.

Впоследствие ученые обнаружили, что вакцина защищает не от двух, а большего количества штаммов.

По их словам, такой способ введения вакцины имеет большой смысл, поэтому за патч-вакциной – будущее.

Большая часть иммунной системы находится близко к поверхности тела, поєтому введение трансдермальной вакцины дает эффект.

Сейчас такие патчи используются для тестирования туберкулеза.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

52

Похожие новости
15 октября 2018, 11:28
12 октября 2018, 17:28
16 октября 2018, 12:28
14 октября 2018, 23:00
15 октября 2018, 16:42
15 октября 2018, 01:28

Новости партнеров