Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вакцинация от COVID-19: о чём молчит центр имени Гамалеи


Состоялся научно-общественный круглый стол на тему «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности». Конференция прошла по инициативе Заслуженной артистки России Марии Шукшиной.
«Ридус» собрал самые яркие и важные вопросы, о которых говорили ведущие российские учёные на собрании.
Круглый стол начался с обсуждения важной проблемы, которую поднял Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН). Редько отметил, что весь 2020 год народ прожил в страхе.
Пугающие новости из больниц, бешеный рост заболевших, а также вирус, о котором обычные люди никогда не слышали. Власти толком не объяснив, что происходит, ввели карантин и ежедневно транслировали статистику смертности в СМИ.
Народ запуган, поэтому верит во все. Ему кажется, что вакцина — это спасение. Никто не задаётся вопросом, кто и как ее сделал, потому что все устали бояться. Вирусная псевдопандемия подорвала психологическое здоровье граждан, рассказал профессор Редько.
© YouTube

Эпидемиологическая нищета вирусологии

На круглом столе также присутствовали и эпидемиологи, которые пристально следили за ходом пандемии в течение всего 2020 года. Так, доктор медицинских наук, эпидемиолог, профессор Игорь Гундаров заявил, что сейчас «эпидемиологическая нищета вирусологии», и в науке вирусологии очень много пробелов.
Например, до сих пор нет стандартов оценки безопасности вакцин, поэтому все испытания вакцин — самодеятельность. У одной фармкомпании во второй фазе испытаний приняли участие 38 человек, у другой — больше тысячи. И как можно сравнивать эти вакцины?
Меня поражает, что исключительно медицинские задачи у нас решают политики. Они решают, когда и чем нас вакцинировать. До сих пор нет адекватной компенсации за смерти и инвалидность после вакцинации. А это очень важный вопрос. При оценке безопасности вакцины нужно учитывать не только быстрые, но и отдалённые последствия. А их вычислить можно только через 1−2 года. Какие могут быть последствия? Никто не знает, — прокомментировал проблему безопасности вакцин профессор Гундаров.

Что скрывает центр Гамалеи?

Спутник V (Гам-Ковид-Вак) — первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в России. Вакцина на основе аденовирусного вектора была разработана в национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Н. Ф. Гамалеи.
На сегодняшний день это вакцина-лидер в России. Но понимаем ли мы, что это за вакцина?
Аденовирусные вакцины (векторы) могут доставить генетический материал из другого вируса в клетку. При этом генетический материал аденовируса, который вызывает инфекцию, удаляется и вставляется материал с кодом белка от другого вируса, в данном случае от шипа коронавируса.
Участники конференции отметили, что это первая в мире вакцина, созданная по такой технологии. Возможно, в Гамалеи придумали инновационный метод, но также не стоит забывать о рисках неизвестной технологии.
За 11 лет исследовательский центр имени академика Н. Ф. Гамалеи разработал 5 вакцин, включая «Спутник V». Но четыре предыдущих не были зарегистрированы. У центра были и уголовные дела, например, касающиеся «АдеВак-Флю» — вакцины против гриппа А и В. Дело о многомиллионных хищениях, напомню. Организация занималась разработкой противовирусных вакцин, на каждую из которых были выделены миллиарды. Но где эти вакцины? Также они работали над вакциной против коронавирус MERS, но тоже потерпели неудачу. Мы имеем цепочку недоделок с огромным финансированием. Почему мы должны быть уверены, что на этот раз все хорошо? Остаётся сомнительным ещё один факт, что 20 апреля организация заявила, что займётся разработкой вакцины от SARS-CoV-2, а 20 мая вакцина уже была готова. Как такое возможно, — рассказал профессор Александр Редько.
© https://sputnikvakcine.ru

Записали в добровольцы?

Ещё одна повестка круглого стола касалась добровольности вакцинации. Хотя в России вся вакцинация носит рекомендательный характер, многие уже столкнулись с тем, что без прививки от коронавируса их не допускают до работы.
Член Совета Федерации, сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова отметила, что принцип добровольности нарушается, в том числе, это исходит от работодателей. Многие запугивают увольнениями своих работников, которые отказываются от вакцинации.
Хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук Владислав Шафиалинов рассказал, что наблюдает явную пропаганду вакцины от коронавируса.
Реклама — двигатель прогресса. Мы невольно каждый день слышим о вакцинации, видим по новостям, как все больше и больше людей получают вакцину. Власти тоже поступают хитро. Например, возвращение льготного проезда для пенсионеров в Москве вернули под предлогом начала массовой вакцинации. Мол, сделай прививку, вернём льготы. Происходит шантаж военных, учителей, медиков, — рассказал Шафиалинов.
Присутствующие на конференции согласились, что многие медики уходят из профессии из-за подобного рода принуждений. Добровольная вакцинация превратилась в обязаловку.
© YouTube

Поспешишь — людей…

Большинство участников круглого стола также возмутил тот факт, что третья фаза испытаний вакцины до сих пор не закончена. Но в стране объявлена массовая вакцинация. К чему так спешить?
Эпидемиологи отметили, что вакцинация нужна лишь в том случае, если болезнь опасна. Например, смертность от ишемической болезни сердца составляет примерно 35%, от онкологии — 17−20%. Эпидемиолог Гундаров отметил, что от коронавируса смертность составляет 0,01%.
За вакцинацию отвечает Роспотребнадзор, но от него конкретных ответов нет. Павел Воробьёв, доктор медицинских наук, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов отметил, что власти умалчивают, что вакцинация не остановит пандемию.
Люди будут заражаться, будут разносить инфекцию. Вакцина может защитить от осложнений от вируса, но не спасти от заражения. Но я до сих пор не знаю, с какой вакциной мы имеем дело. Никаких документов, исследований, никто не предоставил. Да, была статья в The Lancet, но к ней потом вышли поправки. Существенные поправки в цифрах, подсчётах. Как такое может быть в таком ответственном исследовании. Кроме того, почему все говорят про пандемию? По оценкам количества заболевших, мы даже эпидемии не достигли, — выступил на конференции Воробьёв.
Эрика Ефремова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
167

Похожие новости
04 июня 2021, 14:14
10 июня 2021, 14:56
06 июня 2021, 23:28
07 июня 2021, 09:56
09 июня 2021, 19:42
12 июня 2021, 10:56

Новости партнеров