Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вакцинация против коронавируса способствует появлению антител в материнском молоке

Фото из открытых источников
В материнском молоке женщин, получивших прививку от коронавируса, могут появляться специфические антитела. К такому выводу, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", пришли исследователи из Испании, опубликовавшие промежуточные итоги масштабной научной работы.
"Материнское молоко — оптимальный источник питательных веществ для ребенка, потому что именно молоко способствует гармоничному развитию иммунитета малыша. Соответственно, обнаружение антител к SARS-CoV-2 в человеческом грудном молоке — это весьма важно. Исследования в этой области осложняются тем, что будущих матерей, как правило, исключают из программ по клиническим испытаниям вакцин", — говорят авторы проекта.
В новом исследовании ученые наблюдали за 75 кормящими матерями, которые были вакцинированы от COVID-19. Ученые решили выяснить, как разные вакцины влияют на объем антител IgA и IgG в материнском молоке.
"Антитела, которыми организм обзаводится благодаря вакцинации, могут преодолевать плацентарный барьер, то есть, они могут создавать пассивный иммунитет к коронавирусу у новорожденных детей. Это очень важно для сдерживания распространения вируса", — говорят исследователи, добавляя, что уровни антител зависят от типа использованной вакцины. Финальные выводы ученых будут представлены несколько позже.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
87

Похожие новости
22 июня 2021, 17:14
17 июня 2021, 16:14
17 июня 2021, 16:14
19 июня 2021, 17:14
18 июня 2021, 14:14
21 июня 2021, 17:00

Новости партнеров