Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вакцинация против вируса папилломы человека практически останавливает распространение инфекции

По последним данным статистики, в Великобритании вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) помогла снизить заболеваемость среди молодых англичанок. Если подобные меры будут приняты в отношении мужчин, то количество случаев заболеваемости раком может сократиться на несколько тысяч в год.
Организация Public Health England (PHE) утверждает, что на 86 процентов сократилось число случаев заражения ВПЧ среди женщин в возрасте от 16 до 21 года, которые прошли вакцинацию в 2010-2016 годах.
Ежегодно у более 3 тысяч женщин диагностируют рак шейки матки, для 800 из них заболевание оказывается смертельным. Чаще всего оно вызвано вирусом папилломы человека.
В Великобритании планируется проводить вакцинацию мальчиков, так как специальная комиссия доказала экономическую эффективность процедуры.
Из-за ВПЧ раком ежегодно заболевает около 2 тысяч мужчин, в 650 случаях (в основном, это рак горла) это приводит к смерти. Заболевшие мужчины рискуют передать недуг своим партнёрам.
Онколог Кристофер Наттинг отмечает, что вакцинация против ВПЧ поможет сохранить тысячи жизней, поэтому он поддерживает вакцинацию мальчиков. По словам профессора Наттинга, практически каждый случай рака шейки матки вызван ВПЧ, и вакцинация позволяет их предотвратить.
Онколог сообщает, что до реального уменьшения количества случаев заболеваемости раком горла должно пройти 10-15 лет.
В Великобритании программа по вакцинации против ВПЧ была представлена в 2008 году, и около 80 процентов девушек в возрасте от 15 до 24 лет уже прошли процедуру.
Статья об исследовании PHE опубликована в издании  Journal of Infectious Diseases. Специалисты полагают, что программа по вакцинации поможет сократить количество случаев рака шейки матки, который считается самым распространённым видом рака среди женщин в возрасте до 35 лет.
Мэри Рамсэй из PHE заявляет, что с помощью вакцинации удастся помешать распространению инфекции.
По данным исследователей, снизился уровень заболеваемости пятью видами ВПЧ, которые способствуют развитию рака шейки матки в 90 процентах случаев.
Председатель фонда Jo’s Cervical Cancer Trust Роберт Мьюзик говорит, что однажды рак шейки матки станет пережитком прошлого, и в этом поможет вакцинация. Мьюзик предупреждает женщин, что прививка не даёт полной защиты от рака шейки матки, поэтому необходимо регулярно проходить обследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

173

Похожие новости
14 ноября 2018, 14:56
13 ноября 2018, 15:00
14 ноября 2018, 10:56
14 ноября 2018, 12:42
14 ноября 2018, 12:42
14 ноября 2018, 19:28

Новости партнеров