Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вакцинолог рассказал об эффективности прививки от COVID-19

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. Ни одна вакцинация не защитит человека от вируса на 100%, однако прививка от коронавируса поможет "перенести инфекцию в легкой форме, сидя дома перед телевизором", сообщил РИА Новости инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцина от COVID-19 не изолирует от встречи с коронавирусом, но она защищает от тяжелого течения заболевания и риска смерти.
"Ни одна вакцинация не спасает на 100% от заражения вирусной инфекцией. Если будет большая нагрузка, то любая вакцина не справится, ни от гриппа, ни от кори, ни от чего. Вакцинация делается для того, чтобы когда придет инфекция, уже стояли войска иммунитета, готовые к обороне, а не формировались из резервов в течение 5-7 дней, пока инфекция размножается", – прокомментировал заявление Поповой Тимаков.
После вакцинации, как уточнил эксперт, уже на следующий день после прихода вирусного процесса у человека будет активный иммунитет, который не даст инфекции пройти в органы.
"Таким образом, инфекционный процесс может начаться, но не будет никаких осложнений, не будет ни летальных исходов, не будет осложнений на органы, не будет госпитализации, не будет ИВЛ, и человек будет переносить инфекцию в легкой бессимптомной форме, сидя дома около телевизора и не заморачиваясь о своем здоровье, не потребляя лишние таблетки", – добавил Тимаков.
Ранее, как сообщало радио Sputnik, врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал два фактора, от которых зависит заражение коронавирусом.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
06:10
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
27 января 2021, 18:00
27 января 2021, 10:56
27 января 2021, 18:00
26 января 2021, 19:28
27 января 2021, 13:00
27 января 2021, 18:00

Новости партнеров