Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Валсартан: что теперь делать гипертоникам

Летом этого года во всем мире прогремел скандал с валсартаном и его возможным онкогенным эффектом.

Инструкции по дальнейшим действиям уже предоставлены конкретным компаниям, включая номера партий лекарств, включенных в отзыв, и способы возвращения или утилизации пораженных препаратов.

 

Что касается пациентов, то они должны посмотреть название препарата и компании, перечисленных на этикетке рецепта, чтобы определить, было ли отозвано их лекарство, также возможно обратиться в аптеку, где оно было приобретено.

Эти препараты используются для лечения серьезных заболеваний - высокого кровяного давления и сердечной недостаточности.

Поэтому пациенты не должны останавливать прием этих лекарств самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Это может вызвать повышенное и неконтролируемое артериальное давление, которое имеет серьезные последствия для здоровья.

Врач или фармацевт также могут помочь пациентам найти альтернативное лекарство. Это может быть другой продукт валсартана или другой препарат из того же класса лекарств, известных как блокаторы рецепторов ангиотензина.

Эти блокаторы включают лозартан, олмесардан, ирбесартан и другие.

Пациенты должны внимательно следить за своим кровяным давлением после перехода на другие медикаменты. Люди по-разному реагируют на новые лекарства, а дозу подбирать должен только доктор.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

672

Похожие новости
10 декабря 2018, 18:00
13 декабря 2018, 09:56
07 декабря 2018, 04:00
13 декабря 2018, 11:14
05 декабря 2018, 12:42
12 декабря 2018, 18:28

Новости партнеров