Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вассерман призвал использовать "пинковую тягу" в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Сергей Кузнецов
В России за последние сутки зарегистрировано 5110 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб по ситуации с заболеванием. Больше всего новых заболевших зарегистрировано в Москве, Петербурге, а также в Московской, Нижегородской и Ростовской областях.
С середины августа суточный прирост заразившихся не превышал 5 тысяч человек. Темп прироста держится на отметке 0,5%.
Журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман в эфире радио Sputnik отметил, что в ходе борьбы с коронавирусом не исключены периоды, когда общее снижение числа заболевших сменяется некоторым их приростом.
"Естественно, рост будет, и также, естественно, нужно его отслеживать и ему противодействовать. В том числе и карантинными мерами, ношением масок и перчаток. И, главное, ускорением применения вакцин ‒ говорю во множественном числе, поскольку второй этап испытаний прошли уже несколько вакцин", ‒ сказал Анатолий Вассерман.
По его наблюдениям, в последнее время многие россияне стали уделять меньше внимания обязательным профилактическим мерам.
"Именно поэтому я говорю, что нужно усилить самосохранение. А то уже и в метро в масках ‒ явное меньшинство, даже несмотря на штрафы, и в других видах общественного транспорта. Я понимаю, что, например, в поезде довольно трудно все время ехать в маске... Но в метро или в автобусе, где ты находишься недолго, не так уж сложно носить маску, что я, кстати, и делаю. Так что мы должны заботиться о себе так же тщательно, как это было весной", ‒ убежден Анатолий Вассерман.
В то же время он считает, что без крайней необходимости большинство людей вряд ли будут по собственной воле скрупулезно соблюдать противоэпидемические меры ‒ их должно для этого что-то "пнуть".
"К сожалению, большая часть жизни продвигается исключительно на "пинковой тяге"", ‒ заключил Анатолий Вассерман.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
18 сентября 2020, 13:14
18 сентября 2020, 17:42
18 сентября 2020, 13:14
18 сентября 2020, 17:42
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 15:28

Новости партнеров