Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вдохнуть и… похудеть: ученые опробовали новый способ, снижающий аппетит

Новинка понравится тем, кто хочет избавиться от ненавистных лишних килограммов. Это изобретенное бирмингемскими учеными средство в виде спрея в нос, которое подавляет аппетит. В его составе находится инсулин.

По словам авторов изобретения, эти гормоны в бутылке помогут достичь стройности.

По результатам тестирования средства, регулярное распыление небольших доз в ноздри обладает таким эффектом и может вызвать значительную потерю веса.

Инсулин более известен как способ лечение диабета, когда пациенты вводят его в кровоток, поскольку их организм вырабатывает слишком мало гормона для превращения сахара в крови в источник энергии.

Однако ученые полагают, что спрей для носа может принести пользу тысячам других людей, в особенности с избыточным весом и без диабета, потому что инсулин также посылает сигналы в мозг о заполнении желудка и это снижает аппетит.

Препарат такого типа очень востребован. Многие люди стремятся похудеть или не хотят набрать вес, используя для этого слишком ограничивающие диеты.

В Великобритании около 5000 человек в год выполняют бариатрические операции, чтобы уменьшить размер желудка. Каждая операция обходится в 6000-7 000 фунтов стерлингов.

У британской медицинской службы не хватает ресурсов и оборудования, чтобы справиться с потоком десятков тысяч желающих, которые хотят получить такую помощь хирургов.

Испытание в Бирмингеме было начато после того, как в других исследованиях предположили, что ингалированный инсулин может стать относительно дешевым и безопасным способом снижения аппетита.

Хотя большие дозы инъецированного инсулина при диабете 1 типа могут стимулировать увеличение массы тела, считается, что меньшие и вдыхаемые дозы имеют противоположный эффект.

В исследовании Университета Тюбингена в Германии, опубликованном в 2017 году в журнале Scientific Reports, ученые группе добровольцев с избыточным весом и ожирением предоставили спрей, содержащий инсулин, и фиктивный препарат. Для чистоты эксперимента все они до этого 10 часов воздерживались от пищи.

Через несколько часов после вдыхания инсулина или обманного препарата добровольцам представили различные продукты и спросили, хотят ли они их съесть. В это же время их мозг сканировали на аппарате МРТ, чтобы регистрировать активность мозга.

Те, кто вдыхал инсулин, проявили больше признаков активности в области головного мозга - гиппокампе, который участвует в контроле аппетита. Они сообщили, что их голод уменьшился на 27% после использования инсулинового спрея, в сравнении с ощущениями после использования спрея-плацебо.

Вскоре исследование продолжится, и каждый из участников с ожирением будет вдыхать инсулин или обманку непосредственно перед едой. Употребление пищи будет контролироваться с помощью устройства Universal Eating Monitor. Это шкала, подключенная к компьютеру, в котором записывается вес тарелки с едой при приеме пищи.

Специалист в области ожирения доктор Дэвид Хаслам отметил, что приветствуются любые новые безопасные и эффективные процедуры по снижению веса.

Тем временем, согласно новому китайскому исследованию, ожирение может быть вызвано вирусом. Ученые из Пекинской больницы обнаружили, что аденовирус-36 или AD36, который вызывает респираторные инфекции, чаще встречается у людей с ожирением и избыточным весом. Одна из теорий заключается в том, что вирус может изменить способ хранения жиров.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

96

Похожие новости
18 октября 2018, 16:28
18 октября 2018, 21:42
20 октября 2018, 11:14
18 октября 2018, 18:42
19 октября 2018, 13:00
18 октября 2018, 14:56

Новости партнеров