Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Веганы против мясоедов: кто проживёт дольше, выяснили эксперты

Фото из открытых источников
Продолжительность жизни человека на прямую зависит от генетического наследия и образа жизни. Недавно учёные выяснили, что от генетики наша жизнь зависит всего лишь на 30%. А это означает только одно: наша продолжительность жизни целиком и полностью зависит от нас. Вопрос: что есть, когда и сколько, волнует человека давно. Одни предпочитают питаться овощами и фруктами, а другие не могут и дня прожить без жареного бекона. Так кто же прав: веганы или мясоеды? Ответ на этот вопрос в нашем материале.
Одно из исследований, в котором приняли участие 100 000 американцев показало повышенные показатели смертности среди любителей пищи животного происхождения, чем среди вегетарианцев. Наиболее высокие показатели смертности в данном случае отмечены среди мужского населения. Так же существует ряд исследований в которых отсутствует какая-либо разница меду употребляемой пищей и продолжительностью жизни.
По статистике, человек имеет гораздо длинную жизнь по сравнению с другими живыми существами на Земле. Достоверно сказать о вреде мяса для организма нельзя, так как все исследования занимают относительно короткий промежуток времени, да к тому же не все участники исследований честны в своих показаниях. К тому же не всегда в ранней смерти нужно винить мясоедство, возможно человек мало уделял внимания своему физическому развитию и т. д.
Учёные пришли к выводу, что наша продолжительность жизни всё же зависит от нашего образа жизни. Можно есть мясо, но при этом трижды в неделю посещать спортзал, а можно питаться одними овощами и просиживать целый день за компьютером.
Поэтому выбор образа жизни остаётся за каждым конкретным человеком. Главное: ответственное отношение к своему здоровью.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
130

Похожие новости
21 ноября 2019, 14:42
21 ноября 2019, 11:56
21 ноября 2019, 11:56
21 ноября 2019, 10:28
20 ноября 2019, 23:28
21 ноября 2019, 10:28

Новости партнеров