Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вегетарианство как образ жизни

Фото: balancedwellness.co.uk

Если вы все еще смеетесь над теми, кто не ест продукты животного происхождения, то очень зря, ведь вы просто многого не знаете. Мы видим лишь вывод, лицевую сторону, но не видим того, как человек пришел к вегетарианству. Существует множество причин, плюсов, которые люди нашли в таком питании, именно поэтому они и приняли важное решение.

Первое, что можно сказать о вегетарианстве, это то, что оно положительно влияет на здоровье. Люди верят в то, что такая пища поможет им предотвратить прогрессирование ишемической болезни сердца или вовсе ее появление. Также вегетарианцы говорят о сокращении риска раковых заболеваний. Например, один миллион американцев ежегодно погибают от сердечно-сосудистых заболеваний. Но, как говорят специалисты, уровень смертности среди вегетарианцев гораздо ниже, чем среди людей, которые питаются иначе. Так, например, говорит доктор медицинских наук по имени Джоел Фурман, он написал книгу «Есть, чтобы жить. Революционная формула быстрой и стабильной потери веса».

Дело в том, что вегетарианцы потребляют меньше животного жира и холестерина, зато они увеличивают долю клетчатки и разных богатых антиоксидантами продуктов. Когда мама говорит вам о том, что стоит поесть овощной салат, то она очень даже права. Почему американцы признаются самой толстой нацией в мире? Дело в том, что они придерживаются диеты, которая всем хорошо знакома, она заключается в огромном количестве жиров, низком содержании растительных продуктов. Если верить Центру контроля и предупреждения заболеваний, то 64% взрослых и 15% детей в возрасте от 6 до 19 страдают ожирением. Эти люди находятся в группе риска по заболеваниям, которые вызваны лишним весом, включая такие болезни, как сердечно-сосудистые недуги, инсульт и диабет.

В период с 1986 по 1992 год проходило исследование, у руля его стоял доктор медицинских наук Дин Орниш, который на тот момент находился в должности президента Института исследований превентивной медицины в Саусалито. Стало ясно, что люди, у которых лишний вес, могли потерять сразу 24 фунта за год, если они держали низкокалорийную вегетарианскую диету. Весь лишний вес они теряли за пять лет вегетарианства. Самое главное тут то, что соблюдать диету легко, ведь вегетарианцы не голодают, они нормально питаются и получают все, что нужно организму.

Человек по имени Майкл Ройзен говорит, что соблюдение вегетарианской диеты приведет к тому, что вы сможете прибавить 13 лет к жизни. Доктор медицинских наук написал книгу «Омолаживающая диета», он уверен, что вегетарианство поможет уж точно. Когда человек запихивает в себя насыщенные жиры, он заранее готовит себе старость с болезнями, сокращает жизнь. Дело в том, что продукты животного происхождения закупоривают артерии, ограничивают организм в энергии и замедляют работу иммунной системы. Специалисты говорят о том, что люди, которые на протяжении всей жизни ели мясо, больше болеют в старости, также у них намечаются и проявляются позже когнитивные и сексуальные дисфункции.

Вот вам живой, как говорится, пример. На протяжении 30-ти лет проводились исследования с резидентами японского полуострова Окинава, они живут дольше всех в мире и этот ничуть не шутки. Продолжительность жизни жителей этого маленького уголка мира в среднем гораздо больше, чем сред статистическая в любой другой области страны. Дело в том, что японцы из Окинавы питаются по системе, они едят низкокалорийную пищу, делают упор на сложные углеводы, а также на богатые клетчаткой фрукты, овощи, часто употребляют сою. Так что, возьмите на вооружение.

Еще по теме:

Есть или не есть: зачем нужен День без мяса

Вегетарианство: кому вред, кому польза

Отказ от мяса: хорошо или плохо?

Вегетарианство - для долголетия или против здоровья?

Вегетарианство - это не для всех?

Карагёзова Мария

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

71

Похожие новости
14 июля 2018, 10:56
13 июля 2018, 23:56
13 июля 2018, 01:56
14 июля 2018, 21:56
14 июля 2018, 18:00
15 июля 2018, 17:42

Новости партнеров