Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Великий пост-2018: два рецепта супа-пюре из овощей

Овощные супы-пюре отлично подойдут для вегетарианского и постного меню. Подавайте их к столу вместе с зеленью и чесночными гренками.

Морковный суп-пюре с чечевицей

Фото: topntp26 / Freepik

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г
  • чеснок – 3 дольки
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • красная чечевица – 1/2 стакана
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода или домашний овощной бульон – 1.2 л
  • молотый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.
  • нарезанные листья базилика – 1 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу 

Рецепт приготовления:

1. Морковь очистить и нарезать кружками. Лук и чеснок очистить и нарезать, поджарить на растительном масле с травами и специями.

2. Налить воду в кастрюлю, добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, поджаренные овощи, посолить и варить до готовности чечевицы.

3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и сразу же подавать.

Свекольный суп-пюре с картофелем

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • запеченная свекла – 400 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 200 г
  • лук – 1 шт. 
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 1 л
  • соль, перец по вкусу
  • паприка – 1 ч.л.
  • йогурт, сметана или взбитые сливки растительного происхождения – 200 мл
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • зелень

Рецепт приготовления:

1. Все овощи помыть и почистить. Крупно нарезать лук и картофель и обжарить на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

2. Морковь нарезать кружочками и добавить к картофелю, уменьшить огонь до среднего и продолжать обжаривать до легкого золотистого цвета.

3. Довести бульон до кипения и добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить паприку и другие специи по вкусу.

4. Отварить овощи до готовности (это займет 15-20 минут).

5. Запеченную свеклу нарезать небольшими кубиками и добавить к овощам, снова довести до кипения и снять с огня. Мелко порубить чеснок и добавить к овощам. Взбить суп блендером.

6. При подаче добавить в каждую тарелку йогурт (сметану, сливки) и мелко порубленную зелень.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами вкусных постных супов. Мы также писали, как приготовить тушеную стручковую фасоль с помидорами черри.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

155

Похожие новости
15 июня 2018, 12:56
15 июня 2018, 20:00
15 июня 2018, 01:56
08 июня 2018, 20:14
14 июня 2018, 00:00
06 июня 2018, 13:14

Новости партнеров