Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Великобритания отказалась сотрудничать с Россией по вакцине от COVID-19

© РИА Новости / Игорь Зарембо
Минздрав России предлагал минздраву Британии сотрудничать по российской вакцине против коронавируса "Спутник V", но получил отрицательный ответ, сообщил посол РФ в Лондоне Андрей Келин.
"Должен сказать, что мы полностью открыты к этому взаимодействию (по российской вакцине "Спутник V"), поскольку это все-таки первая вакцина (против коронавируса)", - сказал Келин в ходе российско-британского инвестиционного форума "RussiaTALK Online 2020: Кризис - время новых возможностей".
По его словам, вакцина проходит испытания и в Латинской Америке, и в Индии, и в других регионах – чтобы установить, что она имеет только позитивные стороны и не имеет негативного влияния.
"Необходимо налаживание связей по линии официальных министерств. С нашей стороны было обращение в министерство здравоохранения Великобритании, но мы получили на это, увы, отрицательный ответ", - сказал российский дипломат.
Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.
Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
121

Похожие новости
29 октября 2020, 20:28
29 октября 2020, 18:14
29 октября 2020, 20:28
29 октября 2020, 16:00
29 октября 2020, 18:14
29 октября 2020, 11:42

Новости партнеров