Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Венесуэла в письме в ООН обвинила Болсонару в халатном отношении к COVID

© AP Photo / Andre Borges
Президент Бразилии Жаир Болсонару во время акции протеста перед штаб-квартирой ВС Бразилии. Архивное фото
Власти Венесуэлы направили письмо генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу, в котором выразили обеспокоенность безответственным подходом президента Бразилии Жаира Болсонару к борьбе с коронавирусом, предупредив, что его действия угрожают всей Латинской Америке.
"Я имею честь обратиться к вашему превосходительству в связи с опасной ситуацией, с которой столкнулась Латинская Америка, в том числе Боливарианская Республика Венесуэла, в результате стремительного распространения COVID-19 и безответственных действий Жаира Болсонару, президента Федеративной Республики Бразилия", - говорится в документе, опубликованном постпредом Венесуэлы при ООН Самуэлем Монкадой в Twitter.
"Венесуэла осуждает правительство Болсонару перед ООН за преступную халатность в условиях пандемии, которая ставит под угрозу жизни миллионов жителей Бразилии и всего континента", - говорится в письме.
Болсонару активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В марте Болсонару заявил, что никакой коронавирус не смог бы его сломить, и на фоне объявленной ВОЗ пандемии назвал болезнь "небольшим гриппом". За несколько месяцев пандемии в Бразилии в отставку ушли два министра здравоохранения из-за разногласий с президентом по поводу методов борьбы с эпидемией коронавируса. Сейчас обязанности главы минздрава исполняет генерал ВС Эдуарду Пазуэлу, он не имеет образования в сфере медицины.
Число случаев заражения коронавирусом в Бразилии достигло 888 271, скончались 43 959 человек.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
48

Похожие новости
02 июля 2020, 12:14
02 июля 2020, 06:14
02 июля 2020, 10:00
01 июля 2020, 18:42
02 июля 2020, 06:14
01 июля 2020, 23:00

Новости партнеров