Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Венгрия заинтересовалась российской вакциной против COVID-19 для животных

© РИА Новости / Павел Бедняков
Венгрия интересуется российской вакциной против коронавируса COVID-19 для животных, причем с точки зрения вакцинации не пушных животных, а собак, сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
"Досье отправлено в две страны, Таиланд и Венгрию. Исходя из законодательства стран, Таиланд будет гораздо легче пройти, потому что они сами принимают решение. У венгров, несмотря ни на что, решение будет зависеть от того, как на это будет смотреть Европейская комиссия", - сказал Данкверт в кулуарах ПМЭФ-2021.
"По Венгрии интересно, что там интересуются (вакциной - ред.) не по пушным хозяйствам, а по собакам. Они сказали, что у них очень серьезное социальное давление именно по собакам", - добавил он.
В середине мая советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что крупнейший производитель нанонутрицевтических препаратов для людей и животных Таиланда Supreme Pharmatech заинтересован в покупке российской вакцины от COVID-19 для животных.
Российская вакцина "Карнивак-Ков" - первый и на данный момент единственный зарегистрированный в мире препарат против коронавируса COVID-19 у животных. В настоящее время срок сохранения иммунитета после вакцинации оценивается в полгода. Вакцина разработана подведомственным Россельхознадзору "Федеральным центром охраны здоровья животных".
Данкверт подчеркнул, что вакцина была разработана полностью силами ученых учреждения, без привлечения государственного финансирования.
Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходил 2-5 июня в очном формате. РИА Новости выступает информационным партнером ПМЭФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
126

Похожие новости
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 04:28
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 22:00
19 сентября 2021, 19:56
19 сентября 2021, 13:56

Новости партнеров