Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вероятность распространения похожей на грипп пандемии угрожает человечеству

Фото из открытых источников
Всемирная организация здравоохранения сообщает, что постоянно растет угроза распространения крайне опасной болезни. Причем мировое сообщество к ее отражению не готово.

Так, как сообщает издание «Слово и Дело», если бы разразившаяся в 1918 году эпидемия «Испанского гриппа» случилась сейчас, то она унесла бы жизни не 50 миллионов человек, а не менее 80 миллионов. К тому же 5% экономики обрушилось бы. Глобальный совет по мониторингу готовности в своем докладе отмечает, что цикл пренебрежения излишне затянут, а предпринимать целый ряд действий уже давно пора.

В период с 2011 по 2018 годы зарегистрированные эпидемии нанесли крайне тяжелый ущерб странам, где они были зафиксированы. Только одна лишь Эбола привела к потерям более 53 млрд. долларов. Дополнением к этому стали  недоступность здравоохранения, возросшая миграция, потеря работы.

В наше время высочайшая плотность населения и транспортная доступность до любой точки мира позволяет эпидемиям крайне быстро распространяться и они уже не ограничиваются какой-либо ограниченной территорией. Своеобразную помощь в этом смысле оказывают и переносящие  заболевания насекомые, которые в связи с потеплением климата, переселяются в те места, где их раньше никогда не было.

Особую тревогу вызывает обстановка в беднейших странах, где уровень здравоохранения развит очень мало. К тому же там зачастую обостряют ситуацию и военные конфликты, когда своевременную медицинскую помощь в полном объеме оказать не представляется возможным.

Поэтому крайне необходимо предпринимать все возможные усилия со стороны международного сообщества касательно подготовки к такого рода ЧС. Причем нужно поддержать в этом плане и бедные страны, предоставив им возможность соблюдать медико-санитарные требования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
14 октября 2019, 11:42
14 октября 2019, 14:28
15 октября 2019, 01:42
14 октября 2019, 14:28
11 октября 2019, 13:56
11 октября 2019, 11:56

Новости партнеров