Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вероятность шизофрении зависит от месяца рождения

Фото из открытых источников
Масштабное исследование, осуществленное австралийскими учеными, показало, что существует четкая корреляция между месяцем рождения и риском развития шизофрении. Научная работа по теме была опубликована учеными из Университета Квинсленда.
Австралийцы выяснили, что риск развития шизофрении существенно выше у тех людей, которые родились в зимние или весенние месяцы. Почему так? Эксперты предполагают, что все дело в нехватке некоторых витаминов.
"Дети, родившиеся зимой или весной, страдают от дефицита витамина D в первые месяцы своей жизни. Это вещество вырабатывается в организме под действием солнечных лучей, и, вероятно, играет важную роль в формировании мозга, поэтому между месяцем рождения и вероятностью шизофрении возникает заметная корреляция. Но тут стоит отметить, что месяц рождения ни в коем случае не является единственным или даже сколько-нибудь ключевым фактором, определяющим риск шизофрении. Потому что шизофрения — это целая группа заболеваний, природа которых очень сложна", — отмечают авторы исследования.
Вывод о том, что месяц рождения в некоторой степени определяет вероятность развития шизофрении, ученые сделали по итогам анализа данных, полученных от более чем двух с половиной тысяч человек. Теперь исследователи хотят повторить опыт на увеличенной выборке данных.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
13 ноября 2019, 12:28
13 ноября 2019, 12:28
13 ноября 2019, 01:28
12 ноября 2019, 14:28
12 ноября 2019, 03:28
11 ноября 2019, 23:56

Новости партнеров