Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Весна пришла: в каких продуктах искать витамины в межсезонье

Полезные вещества необходимы организму, истощенному долгой зимой
Весенним авитаминозом нас не зря пугали с детства. Он в ответе и за землистый цвет лица, и за спад энергии, и за полное отсутствие сил, и даже за сезонную депрессию. Но, может, не стоит сразу бежать в аптеку и запасаться готовыми комплексами в капсулах? Ведь витамины можно отыскать и на кухне.
1. КВАШЕНАЯ КАПУСТА
На Западе только недавно распробовали ферментированные продукты, поразились их полезности, и теперь преподносят как суперфуды XXI века. Ну а мы давно знаем, что квашеная капуста - это кладезь витамина С. Кроме того, в ней много витаминов группы В и К. Содержит капуста и органические кислоты, которые помогают пищеварению. И, разумеется, микроэлементы: калий, натрий, железо, цинк, кальций - все, что нужно для поддержания нормального обмена веществ, здоровья кожи, волос и зубов.
2. ХУРМА
Оранжевый плод богат клетчаткой, самым благотворным образом действующей на пищеварение. Бета-каротин, йод, биофлавоноиды, витамин С, железо, магний и калий делают хурму очень полезной и для иммунитета, и для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в хурме относительно немного калорий - всего 65 на 100 граммов, поэтому ее можно даже тем, кто на диете. Но нужно быть осторожным: в больших количествах хурма вызывает расстройство кишечника.
3. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
99

Похожие новости
08 июня 2019, 16:14
15 июня 2019, 13:14
14 июня 2019, 15:14
14 июня 2019, 19:00
13 июня 2019, 18:56
07 июня 2019, 22:00

Новости партнеров