Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Вейпинг в пожилом возрасте грозит смертельной опасностью

Новое исследование предупреждает: вейпинг опасен для пожилых людей, поскольку увеличивает риск развития  смертельной пневмонии.
Исследование показало, что дым от электронных сигарет может быть таким же вредным, как дым от традиционного табака, или даже ещё хуже, чем выхлопные газы транспортных средств. Он способствует прилипанию вредных бактерий к дыхательным путям, увеличивая шансы на развитие воспаления в легких.
Испытания на мышах и людях, проведённые Лондонским университетом королевы Марии, показали, что этот эффект наблюдался как от никотиновых, так и от электронных сигарет.
В исследовании изучалось влияние веществ, содержащихся в дыме, на молекулу, продуцируемую клетками, которые выстилают поверхности дыхательных путей — называемую PAFR (рецептор фактора активации тромбоцитов). Как показали предыдущие исследования, она помогает доставлять микробы и бактерии, вызывающие пневмонию, в нос, горло и лёгкие.
Команда ученых изучила клетки, выстилающие нос 17 обычных пользователей электронной сигареты через час после сеанса курения, и обнаружила, что уровни PAFR увеличились в три раза по сравнению с нормальным.
Учёные считают, что людям с высоким риском развития пневмонии стоит отказаться от табакокурения и использовать никотиновые пластыри или жевательные резинки, а не электронные сигареты в качестве альтернативного средства.
Профессор Джонатан Григг, возглавлявший исследование, сказал: «Вместе эти результаты говорят о том, что курение делает дыхательную систему более уязвимыми для бактерий, прилипающих к клеткам, выстилающим дыхательные пути».
«Когда это происходит, то курильщик электронных сигарет подвергается обширному воздействию пневмококковых микробов, что может увеличить риск заражения».
Пневмония является шестой по величине причиной смерти в Великобритании, в результате чего погибает около 29 тысяч человек в год, причем смертность в основном выше среди пожилых людей и детей в возрасте до 10 лет.
Каждый год пневмония диагностируется примерно у 220 тысяч британцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

291

Похожие новости
18 декабря 2018, 13:00
19 декабря 2018, 05:00
19 декабря 2018, 05:14
18 декабря 2018, 14:28
19 декабря 2018, 05:00
17 декабря 2018, 16:28

Новости партнеров