Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Видеоблогеры предупреждают об опасных перекусах в придорожном «Mgrillcafe»

Фото из открытых источников
Всё больше клиентов Mgrillcafe призывают либо отказаться от перекусов в этих придорожных заведениях, либо быть готовым к неожиданным «ингредиентам» в заказанных блюдах.
«Девчули максимальный репост!» – пишет инстаблогерша Полина Соколова. Девушка поделилась со своими подписчиками шокирующей находкой в салате из «Mgrillcafe». «На вид не агрессивный дружелюбный мертвый ТАРАКАН, конечно слишком банально, но складывается ощущение что он попал туда уже  мертвым, по ошибке или намеренному действию повара», – уточняет Полина. Также она отметила, что в кафе сильно завышены цены, повара невпопад выполняют множество обязанностей одновременно и иногда отдают посетителям уже холодную еду.
Оказалось, что это не первый случай, когда клиентов неприятно удивили в «Mgrillcafe». О последствиях дорожного перекуса на своей странице в соцсети рассказала Rimma Myshegrebova. На видео девушка достала из купленной котлеты сережку-гвоздик. Другой посетитель обнаружил в салате мертвую муху. 
Интересно, что владельцы сети придорожных кафе – холдинг «RBE Group» – предпочитают игнорировать все инциденты в своих заведениях. Такой принцип работы прослеживается во всех компаниях, входящих в него. Например, фирма «ЕСП» уже долгое время занимается питанием в высокоскоростных поездах «Сапсан», «Стриж» и «Ласточка», и неожиданные находки в еде из вагонов-ресторанов здесь стали обычным делом. Один из пассажиров, заказав салат с лососем и каперсами, обнаружил там личинок мясной мухи. «Мы не стали скандалить на месте, так как сотрудники поезда не виноваты, не они же готовят еду. Решили, что обратимся в соответствующие инстанции с жалобой на компанию, которая поставляет блюда в поезд», – пояснил молодой человек. Многие клиенты уже смирились с игнорированием их жалоб представителями организатора питания, но они пытаются предупредить других людей о возможной опасности.
Стоит отметить, что по сообщению РЖД, вагоны-рестораны они не обслуживают, а сдают в аренду. И фирма «ЕСП» с момента запуска высокоскоростных поездов стала монополистом в сфере бортового питания на всех их маршрутах. При этом руководство «RBE Group» не раз заявляло о намерении захватить весь рынок питания на железнодорожном транспорте.
Многие известные пассажиры уже высказались о качестве питания в «Сапсане». «Дорого, да и завтрак странный. Недавно захотел порадовать себя кашей – так она оказалась практически твердой, этакий ужасный ком. Потраченных денег было откровенно жаль», – рассказал гендиректор сети винных бутиков Bon Vin и Vinissimo Дмитрий Журкин. Такой сценарий развития событий, в первую очередь, может стоить репутации самому перевозчику.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
19 сентября 2019, 22:00
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 11:56
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 15:42

Новости партнеров