Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Видит бог". Голикова пояснила, зачем пожилых "заперли" весной

© РИА Новости / Евгений Одиноков
МОСКВА, 5 декабря/ Радио Sputnik. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на марафоне "МыВместе" рассказала о том, что осенний период пандемии проходит сложнее, чем весенний.
"Это был этап весенний, сложный. Мы входили, учились, учились взаимодействовать, учились слушать и слышать, а сейчас на этом этапе, более сложном, осеннем, добровольцы уже в более существенном объеме присутствуют в медицинских организациях", – отметила Голикова, которую цитирует РИА Новости.
Вице-премьер поблагодарила медиков и волонтеров, которые трудятся в социальных учреждениях.
Она пояснила, что, когда пандемия наступала в марте, "не было мыслей о том, что волонтеры – это ресурс, который можно использовать в этой ситуации".
"И тогда, получив информацию от наших коллег из-за рубежа, что от этой болезни страдают больше всего пожилые люди, мы, конечно, бросились их защищать, но, наверное, это был не самый такой успешный вариант защиты, то есть мы их заперли. Но заперли, видит бог, не потому, что хотели их как-то ограничить в общении", – обратила внимание Голикова.
По ее словам, такое решение было принято, чтобы спасти жизни людей старшего поколения, поскольку они в силу возраста подвержены хроническим заболеваниям, а COVID-19 в большей степени поражает именно эту категорию. В этот период на помощь пришли добровольцы, сейчас они работают во всех 85 регионах РФ.
Ранее радио Sputnik сообщало, что найдена губительная мутация COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
139

Похожие новости
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 11:00
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 14:56
25 января 2021, 17:00

Новости партнеров