Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог оценил данные о подавляющих COVID-19 растительных продуктах

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Профессор кафедры "Вирусология" Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил выводы немецких ученых о подавляющих COVID-19 соках черноплодной рябины и граната.
Специалист подчеркнул, что подобные "народные" средства не относятся к эффективной медицине.
 "Это, что называется, "в пользу бедных" средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств", - заявил Аграновский в комментарии телеканалу "Звезда".
Он указал на то, что хотя натуральные продукты повышают иммунитет, несут в себе витамины и полезные растительные вещества, все это не имеет прямого отношения к вирусу. Медик отметил, что информация о "простых лекарствах" только внушает ложные надежды.
Ранее специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют эффект, обеспечивающий инактивацию вирусов. По мнению специалистов, эти напитки могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
23 ноября 2020, 10:42
23 ноября 2020, 14:28
23 ноября 2020, 14:28
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 16:42
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров