Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог оценил важность измерения уровня кислорода в крови при CОVID-19

© РИА Новости / Георгий Зимарев
Предположение о том, что уровень насыщения крови кислородом может свидетельствовать о риске тяжелого течения коронавируса, - это всего лишь врачебное наблюдение, научных данных на эту тему нет, сообщил РИА Новости доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн.
Ранее заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман сообщила РИА Новости, что заболевшим COVID-19 следует следить за уровнем насыщения крови кислородом даже при отсутствии тяжелых симптомов, чтобы не пропустить признаки тяжелого развития болезни.
"Я знаком с этим мнением израильских врачей, что этот тест якобы полезен, что когда насыщение крови кислородом падает ниже 94%, человек должен озаботиться, связаться с медицинским работником. Но насколько это часто может быть, чтобы человек нормально себя чувствовал, и у него упало содержание кислорода в крови, я не уверен", - прокомментировал информацию Альтштейн.
Собственно пульсоксиметр - прибор для измерения уровня насыщения крови кислородом, по словам специалиста, в аптеках продается. Однако скупать их массово для личного пользования "смысла нет".
"Сказать, что это важно и нужно, я бы не сказал. Это пока лишь врачебное наблюдение. Эти люди в Израиле отметили это как врачебное наблюдение. Каких-то специализированных обширных и глубоких исследований на эту тему нет", - уточнил Альтштейн.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
130

Похожие новости
21 октября 2020, 15:28
21 октября 2020, 17:42
21 октября 2020, 19:56
21 октября 2020, 19:56
22 октября 2020, 09:42
21 октября 2020, 13:14

Новости партнеров