Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог Покровский считает, что большие города переживут вторую волну COVID-19 легче, чем глубинка

Фото из открытых источников
Последствия второй волны пандемии коронавируса будут менее серьезными в крупных городах, а основной удар придется на небольшие населенные пункты в глубинке. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает вирусолог Вадим Покровский, который уверен, что жителям мегаполисов поможет в том числе так называемый коллективный иммунитет.
Вторая волна COVID-19 может прийти осенью и связанные с ней угрозы в значительной степени беспокоят многих россиян. Вирусолог Вадим Покровский, который заведует отделом НИИ эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, заявил, что опасность второй волны коронавируса действительно сохраняется — пандемия может набрать новые обороты из-за безответственного отношения населения к профилактике.
"Осенью действительно создаются условия, способствующие распространению вируса. Например, холодная погода загоняет людей в помещения, где могут возникать очаги инфекции. Но такой серьезной ситуации, как в начале пандемии, в мегаполисах не будет, так как там более ответственно подходят к ношению масок и социальному дистанцированию. Плюс, нужно учитывать коллективный иммунитет, который сейчас формируется. Что же касается маленьких населенных пунктов, то здесь могут фиксироваться вспышки коронавируса, если население слишком расслабится", — сказал Покровский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
125

Похожие новости
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 11:00
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 11:42

Новости партнеров