Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог предположил, когда ждать снижения заболеваемости коронавирусом

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 24 октября / Радио Sputnik. Вирусолог Центра имени Гамалеи, профессор Виктор Зуев рассказал о том, что способствует стабилизации эпидемиологической ситуации в России и когда следует ожидать уменьшения заболеваемости коронавирусом.
По мнению Виктора Зуева, которым он поделился с "Парламентской газетой", стабилизация ситуации с COVID-19 может наступить следующим летом.
Специалист полагает, что этому будет способствовать температура воздуха, так как пневмотропные вирусы боятся тепла. Помимо этого, на снижение заболеваемости будет влиять усиление масочного режима и вакцинация, подчеркнул вирусолог.
"Кроме того, у нас увеличилось число переболевших и бессимптомников – это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60%, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса", – добавил вирусолог.
Виктор Зуев также подтвердил, что COVID-19 можно считать сезонной инфекцией, так как он представляет собой пневмотропный вирус и уже встал в ряд с другими давно известными.
"Поздней осенью и ранней весной начинаются вспышки этих заболеваний. Это стало нормой, поэтому есть рекомендации прививаться", – отметил врач.
Он также сообщил, что уже опробовал на себе отечественную вакцину от коронавируса и не испытал никаких побочных эффектов.
"Меня привили дважды. Мне 91 год … После первой прививки я почесал место укола. На этом мое знакомство с результатами прививки кончилось. Каждый день я измерял температуру – 36,6. Чувствовал себя замечательно. Через десять дней я привился против гриппа". – рассказал Виктор Зуев.
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России за минувшие сутки выявили 16 521 новый случай коронавируса. Кроме того, за 24 часа в стране полностью выздоровели 11 567 пациентов, 296 скончались в результате осложнений.
Ранее радио Sputnik сообщило, что инфекционист предположил, когда ситуация с COVID-19 стабилизируется в Москве.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
20:05
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
30 ноября 2020, 02:42
30 ноября 2020, 07:42
30 ноября 2020, 09:56
30 ноября 2020, 00:28
29 ноября 2020, 18:28
30 ноября 2020, 07:00

Новости партнеров