Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Вирусолог прокомментировал скорую выписку Трампа

© AP Photo / Alex Brandon
Если у президента США Дональда Трампа была реальная угроза тяжелого течения коронавируса, его выписка через три дня после госпитализации вызывает вопросы, заявил РИА Новости директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Александр Лукашев.
Трамп выписался в понедельник из госпиталя в предместье Вашингтона, где он находился на лечении три дня с диагнозом коронавирус, и вернулся долечиваться в Белый дом, который одновременно является домом, официальной резиденцией и рабочим местом президента США.
"Те сведения, которые я вижу в новостях, мне не совсем понятны. В частности, сообщали, что его лечили в том числе стероидными противовоспалительными препаратами. При этом известно, что такие препараты используют в случае угрозы тяжелого течения болезни. Была ли такая угроза, и как в таком случае выписали так рано, не очень понятно", - рассказал Лукашев.
"Конечно, риски у него были значительные, но в самом факте того, что его выписали через три дня, ничего неожиданного нет. Из новостных сообщений мне не совсем понятно, были ли показания для назначения стероидов, то есть, угроза тяжелого течения болезни, и если эта угроза была реальна, тогда действительно выписка через три дня будет вызывать вопросы", - уточнил вирусолог.
У большей части людей, объяснил специалист, болезнь протекает бессимптомно, в том числе и у части людей старшего возраста.
"Если человек и заболел, то тоже никаких минимумов нет. Минимум - один день. Довольно часто люди переносят заболевание в виде легкого недомогания в течение буквально одного или нескольких дней, и даже без ПЦР никогда бы не узнали, что перенесли COVID", - добавил вирусолог.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
85

Похожие новости
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 23:56
19 октября 2020, 23:56
19 октября 2020, 17:14
19 октября 2020, 15:42

Новости партнеров